中國首次公布外派勞務人員最低收入標準


中國對外承包工程商會昨天首次公布了中國外派勞務人員所在國的最低收入標準,以及國內經營公司向勞務人員收取管理費用的最高上限。

  據央視報導,外派勞務人員因所在國不同,每月的基本工資也不同。毛里求斯為每月120美元;約旦為每月180美元;納米比亞為每月200美元;塞班為每小時3.05美元。在日本,研修生第一年月收入6萬日元,轉為技能實習生之後,月收入每年都有一定幅度的增加。

  此外,國內經營公司可以一次性收取一定數額的管理費,但是最高不能超過外派勞務人員三年合同工資總和的12.5%。目前國內公司的管理費用,新加坡為1.9萬元人民幣;韓國為1.8萬元人民幣;毛里求斯為6000元人民幣;塞班為1.85萬元人民幣;約旦為8000元人民幣;納米比亞為8000元人民幣;以色列為2.5萬元人民幣;日本為不超過三年合同津貼和工資總額的12.5%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.