華表獎提名名單出爐 姜文章子怡競爭影帝影后


中國電影政府最高獎--第10屆中國電影華表獎評獎工作在京結束。昨天,電影局有關領導公布了華表獎提名名單,章子怡憑藉《茉莉花開》一片將和蔣雯麗、陶紅等競選「影后」,姜文憑藉《天地英雄》競選「影帝」。

  8月28日懸念揭曉

本屆華表獎共設立優秀故事片獎、優秀記錄片獎等17個獎項。經過評委首輪投票,產生出16部提名影片,《手機》、《天地英雄》等去年大熱影片紛紛入選,宣傳聲大,還未與觀眾見面的《茉莉花開》、《臺灣往事》等也入選提名。在這16部電影中,評委再採用差額評選的方式進行投票,最終以得票數決出了10部獲得優秀故事片獎的影片。最後一輪選票已由評委會主任、中 宣部副部長、國家廣電總局局長徐光春當場簽封,將於8月28日在京舉行的頒獎典禮現場,與優秀導演、優秀男女演員等各獎項結果一起公布。

  《手機》穩獲「市場開拓獎」

  今年的華表獎有不少創新的地方,為表彰對振興民族電影做出突出貢獻的製片單位,本屆華表獎首次設立了「優秀出品人獎」,北京華誼兄弟太合影視的王中軍、中國電影集團的楊步亭等6位出品人獲得提名。針對去年以來電影發行、放映等具體情況,評委會還特設「市場開拓獎」,去年票房巨大成功的電影《手機》成惟一獲此提名影片。

  章子怡、姜文

  競爭影帝影后

  優秀男演員最著名的候選人是姜文,他憑藉《天地英雄》中的校尉李一角將和《三十八度》的黃磊、《疑案忠魂》中的劉威,以及兩位新人郭曉冬(《暖》)、周小斌(《刻骨銘心》)競爭華表獎「影帝」。5位候選女演員則實力比男演員顯得更平均些,《茉莉花開》尚未全國公映,就給章子怡帶來特殊榮譽,憑藉此片她將和蔣雯麗(《臺灣往事》)、陶紅(《三十八度》)等競選「影后」。而優秀導演候選名單中,何平、安戰軍、鄭洞天、霍建起四位導演將一較高低。

  在女演員新人獎候選名單中,16歲就紅遍全國的范冰冰因為在《手機》中出演武月一角獲得提名。與她競爭的是《警察有約》的梁靜和《燦爛的季節》的鄭羅茜。

  據悉,8月29日,華表獎頒獎典禮將在CCTV-619時45分黃金時間首播,與華表獎同時,第7屆夏衍電影文學獎也將現場揭曉評獎結果。

北京娛樂信報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.