馬拉多納住精神病院 泣訴世人:千萬別沾毒品


8月24日,馬拉多納在一家阿根廷電視臺錄製了訪談,淚流滿面地請求法庭放他出國。壓力之下,法官終於允諾放行,並要求老馬提供資料以進行審議。在訪談的最後,深受毒品之害的老馬號召年輕人不要吸毒:「要對毒品堅決說不,否則就會陷進去拔不出來,就要一輩子和它作戰。」
這次接受採訪,是馬拉多納力求出國的又一個行動,此前他的私人醫生卡埃幾乎每天都對媒體談及此事。老馬說:「法官不知道法律的份量,害怕見媒體,怕媒體說話,遲遲不做決斷。我43歲了,有決斷能力,知道該用我這條命做什麼。」談到動情時,老馬還流著淚懇求放他去古巴。他還談到了會見阿根廷總統基什內爾和在醫院的生活,告訴觀眾他的體重現在是93公斤,嚴格按規定進食。老馬也表示了對家人的擔心,害怕女兒遭到綁架。阿根廷的綁架案最近呈上升趨勢,看來他對社會情況還是瞭解的。

老馬穿著整齊的西裝參加了節目錄製,還把小女兒吉亞尼娜帶在身邊。他還提供了一些相應的錄像資料,顯然為這次電視露面進行了充分的準備。他直言請求放他去古巴,說他在那裡能夠找到安靜的環境,「不像這裡,我在這裡不能上街。我走出醫院,門口肯定會有一個記者。在古巴沒有這樣的問題,我可以在馬雷貢海邊散步,也可以去其他任何地方。」

馬拉多納還說,他住的是一所精神病醫院,「唯一允許做的事情是看電視,和別的病人說話都不行,這太殘酷了。我需要工作,需要做事充實大腦,這樣才能讓我感覺到是個有用的人。我對法官這樣說了,他的回應只是笑了笑。」

這次電視節目讓辦案法官加西亞坐不住了,當天便接受了一家電臺的採訪,指責老馬的醫生卡埃在施加壓力。但是他沒直接指責馬拉多納,而是認為一切都是卡埃的安排。加西亞表示,出國沒有問題,但法院一直希望找個封閉的治療場所,這對老馬的治療有好處,但還沒找到。他也表示,本週五(27日)上午將召集老馬的家人、醫生等,聽取大家的看法,但他沒具體說明是否會很快做出決定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.