調查顯示:68%的父母因為了看護子女而考慮減少工作時間或辭職


美通社-康涅狄格州西港電 最近開展的網上民意調查顯示,46%的回應者表示他們喜歡其現有工作但希望減少工作時間以看護子女,而22%的回應者則因子女看護的相關問題而想辭職。該公司在其自有網站上進行的此項調查面向 LifeCare 在全美範圍的1,000多家客戶企業的員工。LifeCare 是美國最大的私有僱員福利機構之一,也是 Life Event Management(R) 服務的獨家供應商。

LifeCare 聯合創始人、總裁 John B. Place 表示:「顯然,無論哪裡的僱主都應重視這些發現,因為工薪父母佔勞動力資源的很大比重。」據非營利組織 Labor Project for Working Families 估計,有18歲以下孩子的僱員佔勞動力資源的40%。子女看護諮詢及指導服務是招募、保留工薪父母以及提高其生產力和滿意水平的強有力且具有成本效益的工具。沒有準備滿足這一群體需求的僱主將在激烈的市場競爭中處於明顯劣勢。

今年早間,《時代》(Time) 雜誌的一篇文章(2004年3月22日刊,《The Case for Staying Home》)表明,在這一問題上擁有選擇權的一些職業女性正在遠離勞動大軍,而就業統計數據也首次顯示,子女不到1週歲的已婚工薪母親的數量出現下降。

Place 指出,在為工薪父母提供質量上乘、價格適中的子女看護選擇問題上已經取得了(並將繼續取得)巨大進步。「在過去20年裡,各種子女看護安排層出不窮,為如今的父母提供了數種選擇,例如:家中看護、團體兒童看護以及兒童看護中心等。此外還有看護服務供應商可提供支持性看護、病童看護以及迎合具有特殊需求孩子的其他看護方式。Place 指出,儘管出現了所有這些進步,為支持美國工薪父母,還有許多需求有待滿足。」

Place 還援引 《勞工家庭之聲》(Corporate Voices for Working Families) 的一份新報告作為佐證,該報告號召美國的商業及政策決策者為學齡兒童提供更多、更好的校外資源。按照《勞工家庭之聲》召集公眾及商業力量解決影響工薪家庭的問題的宗旨,該報告強調,需要全面合作以促進年輕一代在學業及生活上的成功。 

《勞工家庭之聲》報告指出,除了睡眠時間之外,年輕人在學校渡過的時間僅佔20%,而正是其餘的80%的時間使家長特別牽掛。《勞工家庭之聲》總裁兼行政總裁 Donna Klein 主張,全面而結構化的主動性看護體系將使孩子們能夠利用這些時間在一種安全的環境下發展技能及興趣。她表示:「在這樣的體系下,孩子們將可獲得更多學習機會並因而受益。而且工薪父母也將受益。畢竟,只有當僱員對看護計畫的質量感到滿意並有信心時,他們才能集中精力於工作並取得更高的工作效率。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.