美國院校種類細分 留學應選「匹配」項目


美國高等院校的種類的確很細,而且赴美留學對學生自身的要求也很高,因此赴美留學一定要選擇最匹配的項目。
  美高等院校分類

  美國全境大約有3000多所高等院校。高等院校的類型主要有四種,分別為社區學院(或者初級學院),英文為:CommunityCollege(orJuniorCollege);四年制學院(4-yearCollege);大學(University)以及專門學院(Institute)。

  CommunityCollege不提供學位課程,只頒發文憑。但一些CommunityCollege與當地的大學簽有協議,學生的學分可以順利轉入大學,並可以從大學的三年級開始繼續攻讀學士學位課程,社區學院的學費較大學和四年制學院低。

  四年制學院(4-yearCollege)一般是私立大學,學校規模比較小,班級也小,學校注重教學,經常是由教授直接給學生授課,學費一般也比較昂貴,在美國很多中產階級以上的家庭都願意先把孩子送入四年制學院攻讀本科。

  大學(University)一般規模較大,除了本科學院外,還有研究生院,提供從學士學位一直到博士學位的各類課程。大學內還設有許多研究中心,供學者們從事研究。因此大學通常是攻讀研究生課程的首選。

  專門學院(Institute)是一些專門從事某個專業領域的教學和研究的學院,如一些科技學院、藝術學院、音樂學院等。另外,美國的院校又可以根據其資金來源分為公立院校和私立院校。公立院校的經費主要來自州政府的財政撥款,因此對本州居民提供較為低廉的學費。而私立院校的經費則主要來自私人捐助及學費,因此其學費也比較昂貴。所以,學院的規模或者是公立還是私立,都不決定它的教育質量。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.