「看風水」在美國悄然流行


很長一段時間,風水在中國大陸被視為封建迷信。但現在,風水文化在中國重新崛起,而且勢頭正盛。甚至在西方,風水也開始在一些地區悄然流行起來。

大紀元消息,美國《辛辛那提探詢者報》(The Cincinnati Enquirer )曾報導,45歲的保□-皮爾森(Paul Pearson)以前並不相信風水。數年前,他偶然遇到一位風水師。那人與他並不怎麼認識,卻準確地說出皮爾森的公司在虧損。他說,他之所以知道,是因為他感受到皮爾森的三層樓房裡的能量流很不好。按照風水師的建議,皮爾森熄滅了大門上的所有燈,以免屋內的能量從前門散失。自此之後,果然扭轉了公司虧損的態勢。

莎倫-曼恩(Sharon Mann)是一名組織專家,在一家大型跨國公司任職。她說,公司裡很多員工都對風水著迷,因爲他們覺得風水理論「很有道理」。曼恩說:「如果在幾年前你談起風水的話題,人們會認為你瘋了。但現在人們對風水都有所瞭解,而且也明白他們可以做一點改變,使生活更加順暢。」

看風水的做法近來越來越流行了。道恩-施瓦茲曼(Dawn Schwartzman)是一家室內設計公司的首席創意師。他說:「很明顯,我們公司在風水方面的諮詢業務在增加。」他每季度舉辦一次風水講座課程,長達三個小時,但每次都爆滿,而且尤其受房地產經紀人的歡迎。

很多人對風水是寧信其有,不信其無。勞仁-亞伯(Lauren Abel)自己在家中經營一家行銷溝通公司。在進行一番風水改造之後,公司業務就興旺起來了。她說:「不管是精神上或實質上,我知道在我的房子裡,我更舒服了。我的事業也顯得更順利了,生意興隆,那不是風水的因素嗎?我不知道!」

即使是並不相信風水的人,為了與亞洲客戶做生意,也開始注意風水問題。弗蘭克-查肯(Frank Chaiken)並不相信風水真能為現實世界帶來好處,但他知道,地球另一邊有數億人相信風水。查肯認為,要做國際生意,就要入鄉隨俗,尊重和適應當地人的風俗習慣。所以,既然和亞洲人合作,就一定要在辦公室、工廠等處的裝潢設計中考慮風水問題。例如,在美國,如果一家公司的入口處沒有公司標識,可能會使潛在客戶感到不安。同樣的,在中國,如果辦公室裝潢不符合風水原則,可能會使客戶望而怯步。查肯打趣地說:「而且,如果它真的管用,有什麼不好呢?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.