瀋陽7名農民控告國土資源部


RFA消息:遼寧省瀋陽市7名農民因為不滿政府徵用土地的補償標準不公正,兩年來奔走政府各部門申訴,但是被各級部門敷衍。他們在月前向北京市第一中級人民法院起訴國務院國土資源部,並且要求國土資源部部長孫文盛出庭應訊。據香港《明報》星期二報導,這是內地首宗農民為土地控告國土資源部的官司。據悉法院已經受理此案,不久將開庭審理。

據報導,遼寧省政府在2002年初下發土地批件,將瀋陽市於洪區北陵鄉下坎子村的28多公頃土地批准為城市建設用地。被征地的農民史洪學表示,他們響應政府號召設立養殖基地。他的養殖基地總面積上千平方米,有350多平方米的房屋,但是按政府的補償方案只獲賠不到5萬元,根本不能接受。史洪學表示,和他遭遇相同的農民不少。由於瀋陽市的規劃是經國務院批准,史洪學等農民要求國土資源部撤銷批覆文件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.