想不出如何來形容街頭發生的一幕 祝《好人一生平安》(組圖)


實在想不出用什麼樣的詞語來形容街頭發生的一幕幕,相信每一個看到這帖的人都會有自己的想法與感受,祝《好人一生平安》

無助的眼神






真心相助的人們



一個西裝革履的好哥哥



又一雙棉鞋送來了



這女孩最漂亮


3.12那天:上午9時左右在哈爾濱火車站前的頤園街道邊,一個外地到哈打工的50歲左右的老者手腳凍裂殘不忍睹。很多市民打電話報警,並給市長熱線,民政局,救助站等單位打電話請求救助。但一上午過去了這個老者只是在冷風中等待死亡!市民們紛紛伸出援手幫助他!買鞋的買飯的。最可恨的是一個好人買了一雙棉拖鞋給老者。卻被賣鞋的追上來偷換成了順撇!路人看不慣找到鞋攤搶了回來。人心啊!

  13時,在多次報警下站前綜合治理大隊來車把老接走了。10天過去了,我不敢再打電話,去追問站前綜合治理大隊當天接他走後是如何處理的,因為我沒有勇氣聽壞消息,或是被送回老家,或是簡單治理後倒斃街頭。而更心酸的事發生在我拍片上傳之後:

  我從街上回到單位,正在發圖片,一個辦公室的管理人員電話打來質問我為什麼要幫助那個流浪漢!說那個流浪漢被群眾抬到了我們單位門前,給我們單位造成了很壞的影響!還追到我的辦公室大聲責罵說,全單位就你想做好人,你那麼牛為什麼不把他帶回自己家!

  我一時無語,對他大喊一聲,以心比心啊!頓覺耳膜爆裂!!!!

  10天過去,一想起那天的情景,心就痛。

  就此打住,我不想說政府,說制度,說人心了……



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.