產經:美官員表明台海若有事美將介入


(中央社記者張芳明東京八日專電)產經新聞今天發自華府的報導指出,美國主管亞太事務副助理國務卿薛瑞福日前向訪美的臺灣立委團指出,若臺灣海峽出現情況,美國將遵守臺灣關係法介入台海危機,他並提到與日本合作因應台海緊急事態。

產經引述臺灣立委訪美團團長江昭儀等立委的發言指出,薛瑞福是於四日在白宮附近一家大飯店和立委團一面進早餐一面會談,在場的還包括國家安全會議負責臺灣事務的官員。

報導指出,薛瑞福在席上說,中國在通過反分裂國家法前曾兩度派代表前往美國遊說,而美國則要求中國重新考慮反裂法問題。

報導中說,薛瑞福向立委團表示,美國對臺灣安保非常關心,若台海出現狀況,將根據臺灣關係法採取必要的手段來解決事態,發言中鮮明地表示美國堅強的態度。

薛瑞福並提到美日將和平解決台海問題列入共同戰略目標,明確表示美日共同因應台海危機的方針。不過,他不願明白指出台海有事時美國可能採取的具體手段以及和日本合作關係的內容。針對產經的詢問,他表示,只向臺灣立委團提到與日本一般性的合作。

報導指出,駐美臺灣消息人士對薛瑞福的發言表示歡迎。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.