隱藏變種禽流感病毒 對人殺傷力大


(自由亞洲電臺7月19日報導)據週二,一篇發表在國家自然科學雜誌的研究報告指出,從2002年開始,水生野鳥例如像鴨子,再未有感染禽流感的案例。很顯然,禽流感病毒在不斷變種後, 對鴨子這種原先受侵襲的載體的傷殺力變少。

撰寫報告的田納西州聖猶達兒童研究醫院的研究員指出,這個研究結果顯示,鴨子很可能成為了對人和雞隻仍然有很大殺傷力的H5N1變種禽流感病毒的「特洛伊木馬」。意即病毒可隱藏在鴨子身上,等候時機肆虐。

研究員指,鴨子作為變種禽流感的載體,會將病毒廣為傳播,很有可能引起一次 全球性的流感疫症。

在過去兩年,H5N1禽流感病毒,在亞洲殺死了不少家禽和野鳥,同時在越南、泰國及柬埔寨等亞洲國家殺死51人。研究人員擔心,當病毒變種發展到成熟階段, 一場可能會殺死數百萬人的流感疫症會卷席全球。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.