胡錦濤墨城親睹法輪功橫幅(組圖)


親共人士在胡錦濤11日至13日訪墨期間使出渾身解數,千方百計遮掩法輪功橫幅,阻擋胡視線。然而,法輪功卻敵過親共百名之眾,成功令胡錦濤及隨行人員看到請願橫幅。

下榻的酒店前親睹法輪功

11 日下午胡車隊抵達住處,親共人士一擁而上,以人牆及彩旗遮擋法輪功橫幅。各媒體記者也爭相搶拍這在墨西哥城難得一見的場面,現場緊張混亂。兩名法輪功學員見機撤出擁擠人群,從人牆背後繞到隊伍左側後,快速向右跑到歡迎隊伍之前。此時,兩人與胡車隊僅咫尺之隔,歡迎隊伍被這突如其來的舉動驚呆,一時間竟無反應。後據當地警察、記者、以及政府人員透露,胡錦濤這時在車裡正好扭頭向車窗外,看到了兩位法輪功學員手持的橫幅。橫幅以鮮綠色為底,上寫英文「緊急呼救在中國受虐殺的法輪功學員」,下面是6張受酷刑的法輪功學員照片,十分醒目,觸目驚心。

人類學博物館前遭遇法輪功

傍晚時分,胡參觀人類學博物館離開時,一位法輪功女學員在出口處一路疾奔,並左躲右閃十來個親共彪形大漢揮舞扑蓋的大旗,向駛出的胡車隊展示了橫幅。橫幅上一邊是西人法輪功學員端正祥和的打坐,另一邊是展示中國法輪功學員所遭受的酷刑,信息對比強烈。在這短暫過程中,兩親共男子分別出手拉扯那位法輪功女學員的橫幅,企圖從她手中搶走橫幅,被該女士厲聲喝止。最終法輪功學員擺脫追趕,成功地向胡車隊展示了她的橫幅。而另一位男性墨西哥法輪功學員沒有橫幅,隨手脫下身上的黃色法輪功外套一路奔跑展示給胡車隊,並用純正的中文高呼:法輪大法好!胡車隊親眼目睹了整個情形。

訪問墨西哥議會大樓耳聞目睹法輪功

12 日胡訪問墨西哥議會時,警察在大樓左側早已擺好欄杆,防暴警察嚴陣以待。親共人士陸續聚集在此,法輪功學員在欄杆旁打出巨大中、英、墨文橫幅:「停止迫害法輪功」、「法辦江澤民、法辦羅干、法辦劉京、法辦周永康」、「法辦迫害法輪功的惡警和壞人」、「胡錦濤,神和人民給你的時間是有限的」、「法輪大法,真、善、忍」。各路人馬守候多時,卻不見胡蹤影,後來才被告知胡已從大樓右側進入。於是兩名墨西哥法輪功學員守候在大樓右側,在胡即將離開之際將一大型中英文橫幅「法辦江澤民 法辦羅干 法辦劉京 法辦周永康」展開。胡及其隨行人員一一從橫幅前走過。

另外,左側法輪功學員在胡一行走出大樓時高呼:「胡錦濤,停止迫害法輪功!」、「法輪大法好!」。據在場墨西哥政府人員透露,中共保安人員聽到口號時,驚慌失措,竟舉起手臂,試圖『遮擋』口號聲,動作表情滑稽之至。胡錦濤此行不僅法輪功橫幅兩邊守候,又有空中口號飛傳,加上剛剛被議會大樓內莫名其妙的電梯故障困了足足十五分鐘,這一行程真可謂驚心動魄。

親共人士分別來自國內隨團人員(包括一名自稱在國內專管法輪功的男性,曾寫過大量反法輪功文章),加拿大和墨西哥當地華人,他們費盡心機阻擋請願呼聲,卻最終仍沒能達到目的。幾位歡迎隊伍中的男士紛紛表示連日來追隨阻擋法輪功實在是疲憊不堪、精疲力盡。更有人埋怨:「還不都是領館安排的,可把我們累死了」。「我也覺得(擋橫幅)不對,各做各的不就完了」。其中有位男士表示信仰自由是基本人權,並認同中國人民應該擁有信仰自由。


法輪功學員在墨西哥城議會大樓入口處打出橫幅。


法輪功學員在墨西哥城議會大樓入口處打出橫幅。


法輪功學員在墨西哥城議會大樓入口處打出橫幅。


法輪功學員在墨西哥城議會大樓入口處打出橫幅。


法輪功與親共人士在墨西哥城議會大樓前相遇。


中間三個親共中國人自稱從大陸來。


此人從大陸來,頻頻給法輪功學員和橫幅拍照,卻不敢面對鏡頭。


此人從大陸來,聲稱自己專管法輪功,曾寫過大量反法輪功文章。在議會大樓前,多次試圖用言語挑釁法輪功學員。


左邊女子聲稱從加拿大來,積極遮擋法輪功橫幅,右邊為親共歡迎人群。

(大紀元墨西哥報導)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.