胡錦濤離開紐約最後一幕


(大紀元張小敏綜合報導)9月16日上午10點多,胡錦濤在法輪功學員一片口號聲中離開了紐約沃道夫酒店,登機前往加拿大溫哥華。胡錦濤走時,沒有一個迎胡隊員出現。

胡虛晃一槍不見效
  
胡離開沃道夫酒店前曾虛晃一槍。 上午9點多,一批中共代表團團員分別乘坐15人小巴士和小車共十幾輛離開沃道夫酒店,有人馬上出來放風說:胡錦濤走了,胡錦濤已經走了!
  
但通宵守候的法輪功學員不為所動,依然在酒店的各個出口處高舉幾幅巨大橫幅標語。 「法辦江澤民、羅干、劉京、周永康」,「法辦迫害法輪功的惡警和壞人」,「胡錦濤,神和人民給你的時間是有限的」,給胡錦濤傳遞的信息明確、清晰。
  
上午10點40分左右,胡錦濤終於從紐約沃道夫酒店側門(北門)露面,登機去加拿大西部的溫哥華。胡疾行走到車前,在場的法輪功學員高喊:「法輪大法好」!「胡錦濤,神和人民給你的時間是有限的」!
  
在6、7輛7人座小巴士的掩護下,有3、4輛小車的胡錦濤車隊在法輪功學員高呼聲中離開紐約。
  
9月15日深夜,紐約下起了瓢潑大雨,通宵在胡錦濤下榻的酒店外守候的法輪功學員沒有一人離開,他們的衣服從裡到外都濕透了,雨水順著衣服不斷流淌下來。
  
執勤的警察走來詢問,學員答:告訴胡錦濤「法輪大法好!」

還有法輪功學員說,他們是用修煉人的慈悲心態對來訪美國的胡錦濤及其隨從人員,希望他們能夠抓住這難得的機會,瞭解法輪功真像,停止迫害,為自己選擇一個光明的未來。
  
「不僅僅是為了胡一個人」
  
這次胡錦濤到紐約參加聯合國大會,大約兩千名法輪功學員前來參加遊行和請願,他們來自不同的地區,有老人,還有推著幼兒車的媽媽。
  
遠道從臺灣來的學員大約有上百位。一位洪姓小姐說,她和同來的一位70多歲的鐘阿婆9月14日晚一直守夜到凌晨4點多。
  
居住在芝加哥的電腦工程師徐先生是9月13日深夜乘飛機抵達紐約,直接從機場趕到沃道夫酒店參加守夜,第二天到聯合國前呼籲和參加傍晚的遊行,晚上再回到沃道夫酒店前繼續請願,15日清晨飛回芝加哥上班,其辛苦勞累可想而知。
  
徐先生說:「我希望能儘自己最大的力量來幫助胡錦濤瞭解法輪功真像,讓他清醒起來,認清形勢,停止迫害。這並不僅僅是為了他一個人,他在這個特殊的時期處在一個特殊的位置,讓他清醒起來會幫助挽救更多的中國民眾。」

紐約警察:給法輪功最好的位置
  
對於沃道夫酒店前的法輪功請願地點,中領館的一些官員曾親自來到現場,和警察交涉施壓。
  
法輪功學員告訴警察:我們非常和平。胡上臺兩年多,慘無人道的迫害還在繼續,國內千千萬萬的法輪功學員沒有任何機會發出聲音,我們非常珍惜這個機會,就是希望胡能明白真像,立即停止迫害法輪功。
  
警察們表示理解,並一再說,給法輪功學員的位置是他們能給的最好的,也是離沃道夫酒店最近的。

希望和「歡迎」隊伍在一起, 讓中國人知道真像
  
這次胡所到之處,不但僱用一些海外華人為「歡迎」隊伍,還帶來了為數不少的大陸人做「歡迎」。
  
9月13日,胡抵達紐約沃道夫酒店時,法輪功學員的隊伍和這些「歡迎」隊伍比鄰而接。「歡迎」隊伍的大部分要經過學員們才能走到他們的地方,所有的橫幅他們看的一清二楚,部分學員主動跟他們交談、講真像。
  
法輪功學員告訴警察:我們既不是抗議也不是歡迎,我們就是希望胡和所有來的中國人知道法輪功真像,有個美好的未來,所以我們希望能和「歡迎」隊伍在一起。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.