上海房價遇崩盤效應 降價壓力將空前加大


中國國家統計局最近發布了70個城市房屋銷售價格指數,9月份,上海房價下降了1.2%,降幅最大。這是繼8月份之後,上海再次成為全國房價環比降幅最大的城市。在臨積累半年之久後,新房上市洪峰不可阻擋地到來了;年關「還錢」的財務壓力與日俱增,而每年第一季度的銷售淡季又轉眼將至。分析人士認為,在多面擠壓下,開發商降價促銷的壓力會空前加大。

據新華網報導,相關統計顯示,今年截至9月底,上海市場上的61個預熱的樓盤,開盤的不到1/3;剩下的樓盤都準備在年底這一傳統的銷售旺季入市。10月長假之後,每天新上市房源不下一兩千套,而每天售出的約只有1/3。

與此同時,年內1000萬平方米動遷配套商品房和定向銷售的1000萬平方米中低價房將陸續上市,其對市場價格的「下拉效應」會越來越大。所有這些都表明,未來上海樓市將持續處在供大於求的狀態之下,價格上漲的可能性極小。

半年來樓市持續低迷的狀況,積累下來的新房越多,讓大部分開發商感受到資金回籠乏力。尤其進入10月,年關將至,銀行、建築公司已開始催帳,急需資金的房地產企業紛紛尋找出路。大多數房企只得走非正常渠道:或通過銀行居間以高額年利率向國企借貸;或以高收益率為誘餌,向公司內部員工快速融資;或是直接忍痛向外轉讓部分股份、房產,來換取一定的資金。

市場上的種種的跡象無不顯示房產商的資金問題已迫在眉睫。而購房者持續觀望、市場普遍預期走跌,所導致的長時間交易清淡、資金無法回籠,正是房企資金壓力空前的原因所在。

房價是目前決定成交量的首要因素。而且降價營銷價成了撬動市場成交量的一大支點和關鍵要素。專家分析認為,在收支雙向擠壓下,今年年底、明年第一季度,開發商的資金壓力將達到最高點,屆時新的降價波將不可避免。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.