廣州村婦右手瘋長 丈夫不離不棄[圖]


天河區柯木塱新村有一婦女,右手比一般人的手大幾倍,由於家窮,她從來沒到正規醫院求醫,她也因此飽手歧視。但令人感動的是,她的丈夫與她相親相愛,對她從不嫌棄。

  因長大手飽受歧視


  昨日,記者在天河區柯木塱新村看到了這位姓蔣的婦女,雖然有心理準備,但是記者見到她的右手還是嚇了一跳---其右手臂就比左手臂大一些,而右手大概有左手的數倍那麼大。右手五根手指就像胡蘿蔔一樣粗壯。記者隨後用尺子粗粗量了一下,這隻巨手手掌長17厘米、寬13厘米、厚5厘米。


  據小蔣介紹,她生下來右手就顯得有些不正常,整隻手像被開水燙過一樣長著水皰。大概在她12歲時,水皰消了,右手卻開始瘋長。而由於家境貧寒,她只是在小時候看過一次醫生,醫生也不知道是什麼原因,後來就再沒有求醫。如今她這隻腫大的右手連東西都抓不住。


  由於長著這樣一隻怪手,小蔣說她從小就受人歧視,就是相處數年的鄰居看到她都仍會害怕,常常用怪異的眼光看她,周圍的人還給她起了「大手怪」的綽號。為此,小蔣的生活很封閉,極少出門。


  所幸丈夫從不嫌棄


  儘管小蔣的生活遭遇了很多不幸,所幸的是小蔣的丈夫對她十分體貼,從不嫌棄她,結婚多年都沒有吵過架。小蔣的丈夫小黃說,他們是別人介紹結婚的,結婚前沒有見過面。結婚當天,看見小蔣的右手大得出奇,他也很奇怪,但小蔣的父親告訴他那是天生的。厚道的小黃認為小蔣為人不錯,人也勤快,除了手有些怪外,別的沒什麼,還是和她相親相愛,毫不嫌棄。現在他們一家三口的生活都靠小黃撿垃圾賣錢來維持,而小蔣則在家料理家務、帶孩子。


  說起自己的妻子,小黃語氣中充滿了憐愛。他說,他們一家三口生活上過得艱苦倒不算什麼,他現在最大的願望就是別人不要把他妻子當怪物,希望她能像正常人一樣生活,而且也希望她這隻手有機會治好。


  當記者問起小蔣是否有計畫去大醫院求醫時,她和丈夫對看了一下,都沒有說話。採訪結束時,小黃告訴記者,自從和小蔣結婚後,他就一直想把她的手治好,但是到今天,他們仍然沒有這個經濟能力。至於這隻手會不會再長大,小黃說也只能聽天由命,走一步算一步了。


  怪手還可能繼續長


  小蔣為何會長出這樣一隻怪手呢?廣東省第二人民醫院主任醫師呂朝暉認為,其症狀很有可能是由於小蔣在母體時結蒂組織和淋巴系統病變造成的,這種情況在現實生活中非常少見,如果是由此引起的,通過治療可以控制病情,但是目前尚沒有辦法把已經長大的手縮小回原狀。但如果不及時治療控制,巨手還可能繼續長大,甚至危及生命。

金羊網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.