中國女高中生鄭仙娟 在美國馬里蘭州被槍殺


家住美國馬里蘭州的中國女高中生鄭仙娟,於今年9月20日晚間在王子喬治郡一家外賣餐館門外被槍殺。中國駐美國大使館在案發後高度關注,並持續與有關方面保持密切聯絡。

  據美國《僑報》報導,經過多次的交涉,馬里蘭州喬治王子郡的高級警官海(ChiefPo.High)於本月初應約前往中國駐美國大使館,向該館邱學軍參贊兼總領事,以及覃展鵬領事介紹了案情調查的進展情況。

  警方調查報告稱,中國女高中生鄭仙娟於9月20日在當地被兩名持槍的歹徒殺害,目擊者提供的線索顯示,涉嫌槍殺鄭仙娟的犯罪嫌疑人為兩名男性。當地警方同時懸賞2.5萬美元,以獎勵提供任何有用線索的知情者。

  邱學軍總領事對當地警方為偵破此案所作出的努力表示感謝,他指出,根據《中美領事條約》的有關規定,美國警方在獲悉中國公民遇害的消息之後,應該盡快在第一時間通知中國使、領館。邱學軍總領事希望美國警方人士繼續努力,爭取早日破案,將殺人凶手繩之以法。中國使館將繼續與美國警方保持聯絡,高度關注案情的調查進展。

  據瞭解,現年18歲的鄭仙娟生前就讀於當地西北高中的十二年級,9月20日晚間10時30分左右,她在其父親工作的「向陽花」外賣餐館門外的人行道上被兩名男性歹徒射殺,致命的子彈當場擊穿她的頭部,當時她正在等候在該餐館當廚師的父親下班回家。計畫高中畢業後報考大學法律系的鄭仙娟,生前和父母及一個哥哥住在一起。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.