美國反移民 拿法國當教訓 3人向國會分析法暴動原因 吁勿增移民配額


法國各地移民引發的暴動,帶給美國什麼教訓?反移民團體14日呼籲國會勿增加移民配額。

「移民研究中心」執行長柯闊瑞(Mark Krikorian)、研究員史坦萊(Stephen Stein-light),以及前助理國防部長、現「安全政策中心」負責人蓋夫尼(Frank Gaffney),14日在國會作「法國暴動與美國移民政策:給國會議員的教訓」簡報。

柯闊瑞指出,對美國而言有好消息也有壞消息。柯闊瑞比較美國及法國的回教人口指出,美國的回教人口佔美國人口的1%;而法國的回教人口佔法國人口的10%。此外,美國的中東移民都具高學歷,而且來自多個不同的國家;不像法國的中東移民多半貧窮。

但是,柯闊瑞警告指出,美國現在的各項移民改革計畫,則都將大幅增加移民人數,並朝法國移民的方向發展。

柯闊瑞指最壞的是布希總統去年提出的臨時工人計畫。柯闊瑞說,臨時工人計畫將讓美國無限制的引進移民,各國的各種工人都能來美。雖然臨時工人計畫規定這些臨時工人最後必須返國,但是過去的例子都顯示非移民來美後是不會離開的。

柯闊瑞說,參議員馬侃(John McCain)和甘迺迪(Ed-ward M. Kennedy)提出的移民改革法案,將使每年合法移民人數成為三倍。柯闊瑞並批評參院最近通過的增加移民及非移民人數的預演算法案。

他說,連參議員康恩(John Cornyn)與凱爾(Jon Kyl)提出的另一項移民改革法案,也將使墨西哥移民幾年內加倍。柯闊瑞說,墨西哥移民為美國帶來貧窮。墨西哥及其他更貧窮國家的移民,不會如布希總統去年提出的臨時工人計畫希望的回到母國,結果會造成像歐洲一樣的貧民窟。

柯闊瑞呼籲反對引進外籍工人,以免重蹈歐洲的覆轍。

史坦萊及蓋夫尼則分析回教的影響。


世界日報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.