法輪功身心內淨運動給我們的啟示

2005-11-21 07:45 作者: 乙唐

手機版 简体 0個留言 打印 特大

法輪功在世界範圍內給人們留下深刻的印象是近幾年的事,確切的說是1999年以後的事。自1999年法輪功被中國現政權禁止後,法輪功群眾從國內的公開修習轉變為非公開修習,並在國際國內展開了合法爭取權益的持久運動。時至今日,法輪功已經在全世界60多個國家和民族中擁有1億修煉民眾,在中國國內這一數字在經過中國官方非法壓制和迫害以後仍然保持有效。

法輪功修習者所追求的最高境界是「真、善、忍」,這是一種內省式身心運動,這一群眾運動在遭到中國政府野蠻鎮壓後,在短短6年時間內,修煉者們不僅沒有被鎮壓下去,反而把這種個體化身心內淨運動帶到了五湖四海,更值得關注的是,「九評共產黨」這一奇文的出現與傳播,在蘇共垮臺國際共產運動落寞後的今天,給中共共產運動及國際共運帶來了難以言表的災難,並掀起冷戰以後範圍最廣、意義最深、最理性與和平的全球性民主運動,而發起這一運動的主體卻是遠離政治訴求、毫無政治資本的法輪功修煉群體,非政治性訴求運動、非政治方式運動何以在人類文明史上起到了摧枯拉朽的作用,何以催生以人類本屬政治文明為表徵的人類新文明,這是一個引人深思的現象,而這一切均來源於個體化法輪功身心內淨運動,且止於個體化法輪功身心內淨運動,換句話說,法輪功群眾從伊始到現在到未來所做的一切就是基於個體的身心內淨活動和力圖恢復自鎮壓後而失去的享有個體身心內淨活動的權利。

一、法輪功身心內淨運動的超哲學意義和超宗教意義
對於法掄功學員來說,是不講什麼學說和理論及主義的,他們只講向內修心和煉功,按照宇宙的唯一特性「真、善、忍」去修掉人的執著和慾望,這樣加上煉動作,身體自然就沒病,還會出現年青化現象,因為根據法輪功所認知和掌握,宇宙是物質和精神為一體的,這就從哲學角度超越了人類目前一切理論與科技手段的認知與檢測了,理論上的確存在真偽兩種命題可能,人們所看到的事實是,99年以前中國大陸的修煉群眾確實給國家每年節省了近千億的醫藥費,我們仍然可以對這一現象的深層原因存在疑問,這可以待科學發達後再檢測,但無病這一事實卻基本超越了人的屬性,也就是說,法輪功身心內淨運動是可以使人達到超常境界的。

人類所認為的宗教具有兩個顯著特徵,一是它是個精神信仰;二是它必須輔之以宗教方式和儀式。法輪功不敘述精神信仰,所敘述的一切都有明確的物質指向和物化表徵,對人類精神、物質、宇宙和內外在世界的認知既藉助於人類已知科學境界(包括現代科學境界),又延伸在人類已知科學境界之外,但最終的指向又回歸於個體身心內淨的德化程度(注意,「德」被法輪功認為是一種物質《轉法輪》P23)和功(被法輪功認為是一種高能量物質)化程度,人類不可能用非修煉手段去感知德和功,這種敘述在科學上存在可能性。法輪功也不拒絕其他任何正教修行,但從來沒有任何外在約束形式,沒有利益組織和任何利益主張,這也是中國中共政權難以有效鎮壓的原因之一,人心的力量被法輪功完全以正面的形式釋放出來,哪一個政權能鎮壓得了人心呢?除被邪惡政權利用的偽宗教外,真正的宗教界有識者並不微詞法輪功,相反對法輪功無辜的打壓所透露出的邪惡對良知的迫害之意,倒使宗教界各方在這一過程中認識了法輪功的堅貞與良善。

二、法輪功身心內淨運動滌蕩了末世人類的政治污垢
一直有人在以為法輪功搞政治,「九評共產黨」發表以來,更有人這樣想。其中有些人是被中國共產的輿論所迷惑,有些人是真的沒有弄明白。人類政治存在的目的是為了民生,而不是為了政權,更不能為了某些黨特權,從這個意義上講,人們關注政治就是關注自己及他人的生存與生活,這是合情、合理、合法的。人們不僅關注政治,還應該監督政治。如果政治的目的是為了黨特權,那這樣的政治每個人都應該來搞一搞,直到搞到民生政治為止,因為這是扶正社會和造福民生的事,也是社會發展的準則。中國共產通過歷次的政治運動把「搞政治」毒化成了剷除異己的電棒,「搞政治」成了犯罪的代名詞,當人們對中國共產黨進行非法執政揭露、進行執政合法性抗辯、甚至善意糾正時,便會被打壓。當有人為中共執政塗脂抹粉、歌功頌德的時候,就是「講政治」,「搞」和「講」一字之別,卻是兩類性質截然不同、效果截然不同、手段截然不同的龐大 政治運動體系,難怪有人談「搞」色變,談「講」性來。

法輪功不怕「搞政治」的大帽子,但法輪功不搞政治。法輪功把對世界的認知和改造,把對民生終極福祉的追求濃縮為民生個體化身心內淨的修煉主旨,即人人只為他人,而不為己,民如此,官如此,商如此,黨也如此,哪來的腐敗亂象?哪來的人間不平?又哪來的黑暴政治?一切邪由心生,再從心滅,世間必大德大治而不敗。這樣偉大的一部生命內在「律法」卻被因無端猜忌而導致的迫害而與世界民眾隔絕,甚至被謊言欺騙而使民眾產生誤解,法輪功只不過把這一事實和冤情訴說出來了,因為迫害者在執政,法輪功就是搞政治了嗎?因法輪功直言仗儀把中國共產黨有史以來一切醜事悉數盡曝光,法輪功就是想顛覆政權了嗎?在海外國家揭露,就變成了「境外勾結」?在國內你敢讓他們說嗎?談到「勾結」,中國共產黨應該把自己的出生和當前走勢認真勾結掐算一下,並對照「九評共產黨」,是個人都會明白,中共才是非法搞政治的行家裡手,最終會被自己搞掉的。

在法輪功修煉群體放下生死揭露中共迫害中華民族的敘述性運動中,我們依然可見他們那身心內淨理念及運動的偉大光輝之處:首先是他們的敘述對象無差別,凡是在世之一切活人,包括那些曾經迫害和現在仍然在迫害他們的人,無論職業、年齡、性別、宗教、社會地位等一切差別;其次是他們的敘述方式,是理性、平和與法律化的,而且除少數最大惡極之人遭起訴外,只停留在敘述層面,也就是提供給對方被禁錮的消息,使對方明白正在發生的事實。再者是在講述過程中他們不斷的個體內淨化導致他們敘述力度的增強和效果的增大。他們經常要拷問自己的內心是否面對講述對象做到了誠心誠意,是否為的是真正的喚醒對方的良知,而不是忿忿不平的控訴,法輪功學員在人身、經濟等方面還在遭到嚴重迫害的時候,能夠省吃儉用把錢用在幫助別人理性認知世界的事上,試問,古往今來,與其者誰?耶酥說「不愛你的敵人,就不能圓滿。」法輪功說法輪功沒有敵人,這樣的胸懷,這樣的博愛,這樣的永恆,天地不動容即不謂天地,人不動心愧不如鬼獸。

三、法輪功身心內淨運動引領人類新紀元文明
自己好,也希望別人好。正是本著這一人性善良的基本原則,法輪功身心內淨運動引領著人類新紀元文明。

人類生活的方方面面,無論政治、經濟、文化、科學、法律、道德等諸多領域,人作為一切活動的主體,當然的引領著人類文明的走向,自由、民主和道義的和諧發展應當成為人類一切文明所應該遵循的理念與法則,一切也應以人類基本「道德、義理」為核心和出發點。

政治的不道義即政治的不文明,經濟的物慾化即經濟的不道義,文化的無理性即文化的非人性,法律的昌盛即道德的弱化。人類越來越走入非人類的弱肉強食的「叢林規則」時代。法輪功真善忍修煉理念的出現與實踐,開始從人類本性上復甦了被現代文明所忽視的真知灼見,從操作上簡化了人類各種領域因規避人性的「惡」而產 生的種種遊戲規則。人類的一切回歸真善忍,人類的一切就簡單明瞭,也相安無事了。制度的健全和保障約束了人身和規範了行為,而扶持制度的人類政治、經濟、 文化、科學、法律、軍事等的發展又膨脹了人類的物慾和權欲,從而與制度本身形成顛覆與被顛覆的競技狀態,構成了現代文明苦不堪言的脆弱。

法輪功的被迫害,不只是共產極權對人類新文明的戕害,還反映了人類整體文明的道德退化給人帶來的災難。人類文明的發展被物慾化了,被異化的人類因物質的利 誘而越來越不會講真話了,更不會做真事了,儘管詐騙有罪,但欺騙卻是時尚,漠視欺騙更是一種高級的交際手段。人與人交往、國與國交往,也唯利是大,是謂貿 易,人類的本性也就是這樣被腐敗的,文明和道義不單對個體而言,國家和民族也是如此。法輪功群眾內淨式的反迫害運動,猶如一面照妖鏡,照出了人類各國與各 民族的善惡兩性,並以平和的敘述方式給他們提出了標準的糾正範本,其實,漠視迫害,就等同於為自己未來被迫害鋪平道路,因為眼前的經濟利益而漠視迫害,無 異於人類良知的叛徒,從長遠的觀點看,是從強盜的手裡為自己量身定購了葬禮上的墓碑。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.