八角茴香治療禽流感引起關注


茴香又稱大料,八角,幾個世紀以來一直是餐桌上的調味品,其提取物也用在可樂、牙膏和洗髮液中。由於可以從中提取製造克流感的成份莽草酸,開始受到矚目。

克流感不能治療禽流感,但專家希望它能幫助減輕症狀和減慢疾病流行的速度。

八角和克流感聯繫起來的報導一出籠,其價格就增長到每公斤14元人民幣是原來的兩倍多。至少6家中國製藥公司購買了幾百噸的八角,希望未來能自己製造克流感,或抗禽流感新藥。

這一突如其來的關注給位於廣西南部山區的八角生產地帶來了突變。這裡的農民每年生產3萬到5萬噸八角, 佔世界總出口量的70%。許多農民由於價格過低曾經考慮過退出八角的種植,但現在,他們已經決定等待一段時間,觀察價格是否繼續上升。

這個決定是否有風險還不確定。因為克流感生產公司大約三分之一的莽草酸是人工合成的,該公司正在尋找擴大生產量的途徑。如果克流感對新變種型禽流感無效,或禽流感病毒對其產生抗藥性,前景就不樂觀了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.