李天笑:農民兄弟又先受苦了


從松花江水污染事件中可以看出,中國農民兄弟的確最弱勢,最不被中共官員當回事。吉林官員在否認污染同時,趕緊釋出水庫水試圖掩蓋此一重大污染事實。與此同時,被苯污染的松花江水正滔滔流過兩個省份的八個縣市約五百公里河段,包括人口密集的沿岸農田以及松源市,幾十萬農民兄弟和小城市居民已經被毒害而不知。

不管中共發布過多少一號文件,如果不是影響到黑龍江省的省會,中國東北部的政治、經濟、文化、科技和交通中心哈爾濱市,如果不是數百萬市民怨言四起,如果不是中外媒體雲集哈市,中共高層會承認吉石化爆炸造成松花江重大水污染嗎?由此可見,為中共打下江山的農民在中共眼裡命最賤。

據透露,僅11月,國家環保總局就接到36起突發性環境污染事故的報告,其中特別重大的3起,重大的10起。但報導出來的僅松花江水污染一起。是不是其餘的35起只污染到農民兄弟,對有國際影響的大城市無關就可以省略不計了呢?

在眾多評論中也鮮有為中國農民受毒害振臂一呼的。到目前為止,只有綠色和平組織呼籲中國政府不要漠視居住在受污染河川沿岸的農民。但基於國際壓力甚微,中共政府根本沒有說明毒水沿岸居民人數,也無意調查沿岸農村的污染情況。中共這種蔑視農民的作法與其在薩斯中只顧上海、北京等大城市是一致的。

中共認為農民老實好欺負。實際上這正好應了彈簧效應。農民積壓的怨恨越深,反彈力也越強。中共維持的表面穩定是一種高壓鍋爆炸前的平靜。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.