廣東汕尾市人民抗暴事件迴響 中共專制殘暴 赴華投資助紂為虐

2005-12-12 02:09 作者: 善子

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中共槍殺東省汕尾市東洲坑村民事件,無疑是六四天安門屠殺事件翻版。天安門事變之後,全球中共經濟制裁,險些讓中共政權崩盤,但這次中共可能難逃瓦解的命運,因為東洲村民抗暴事件,絕不是單一事件。經濟改革近20年的神州,類似東洲村民遭遇的人民比比皆是,「東洲之火」既已點燃,就不至輕易熄滅,將會燒遍華夏九州。

面對這樣的變局,企業赴中國大陸投資風險將有增無減,以中共政權貪腐的程度,企業赴中國大陸投資的購地款,最後可能多流入中共貪官私囊,人民所能領取到補償費用微不足道,失去土地的農民未來不是坐以待斃;就是起而抗暴。

因此,越多企業赴中國大陸投資,中共貪官就有更多上下其手的空間,也會有更多農民因不甘受虐揭竿起義,中共將永無寧日。這種氛圍下,企業買了地也不一定能建廠; 能建廠廠也不一定能生產; 資金可能慘遭套牢,運氣不好的,甚至也會成為抗爭的對象,更慘的是成了幫凶。

中共貪官是在征地和發放補償費的作業過程中上下其手,也就是以變更地目的方式向農民征地,再將農地變更為工業用地和商業用地,租售給前來投資企業建工廠或店面。但是,企業付給中共貪官的購地款,和貪官付給農民的補償費用,中間會有很大的落差。

說白些,企業可能以每平方公尺100元人民幣取得土地,但農民實拿的土地補償金可能不到10元人民幣,這就是近些年為何中共貪官為何要大興土木,推動一些交通建設和開闢工商業專區的根本原因。

為了在任官期間快速累積財富,貪官就得大量徵收農地變更地目,但征地後卻不會建工廠,以致失去耕地又沒有就業機會的農民,生活就會日益困苦,生活無以為繼的情況下,最後不得不輕生或起而抗暴。所以,企業現階段赴中國大陸投資無疑是「助紂為虐」。

中共一黨專制下,黨員也成為寄生在政務系統的吸血蟲,正吸吮著中國大陸人民的血汗錢,好讓中共苟延殘喘,中共為了活下去,根本無視民間疾苦和人民死活。企業赴中國大陸,活像是為已經嚴重失血的中共暴政補血,從另一角度看就是帶著補藥給中共補充能量繼續殘害人民? 這和協助夏桀、商紂、秦皇暴政虐殺人民的行為有何差別?

有良知和善良的企業家,可能想不到中共貪官會如此草菅人命;可能也不相信面和心惡的中共貪官會幹出這樣傷天害理的事,但東洲抗暴事件後,希望企業家們能捫心自問,能不能再和中共貪官一起做這種有傷天理及有損陰德之事。

企業家們或許會認為在商言商,這些天理不容的事都是中共貪官干的與我無關,在法律上並沒有刑責。但從道德層面看,這些繼續赴中國大陸投資的企業家都已被中共所累,成為犯罪集團的成員一之,也是傷害人命的共犯成員。

中國人相信善有善報,更相信要積德才能庇蔭子孫,企業們卻在無知的情況下,被中共所累成為犯罪集團的成員,這筆帳,即使人不清算; 天也要結算。

因此,有良知、有智慧、有正義感的企業家們,絕對不能和中共站在同一陣線荼害百姓,在中共尚未完成政治改革前,也就是未結束一黨專政,推展民主政治和依法治國之前,千萬再也不要赴中國大陸投資,千萬不要被中共所累,成為其滅亡前的陪祭品。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.