研究:無咖啡因咖啡有害心臟健康


最近在美國心臟協會的一次會議中發表的研究報告說,不含咖啡因的咖啡,可能會增加患心臟病的危險。主寫這份報告的是位於亞特蘭大的富佳心臟中心的心臟病預防專家羅伯特.蘇珀克。

他說,根據這項研究,不含咖啡因的咖啡,而不是含有咖啡因的咖啡,會增加血液裡面一種脂肪的含量,從而產生更多的膽固醇。當人肥胖的時候,這種脂肪的含量也會增加。

這個研究把含有咖啡因和不含咖啡因的咖啡飲用者與完全不喝咖啡的人做了一個比較,其中有一組人只喝不含咖啡因的咖啡,結果顯示,他們的血脂肪增加了8%到10%,可能產生更多的所謂壞膽固醇。而另外兩組 ,也就是喝含有咖啡因的咖啡和完全不喝咖啡的人,並沒有這種現象。

羅伯特.蘇珀克說:「好的消息是,血脂肪的增加並不是咖啡因所導致的,而是可能和不同種類的咖啡豆有關。不含咖啡因的咖啡大都是用一種咖啡豆製成的,而這種咖啡豆和含有咖啡因的咖啡豆不同。它含有不同的化學物質和脂肪,可能造成血脂肪的增加。」

蘇珀克說,這項研究結果和膽固醇偏高,每天喝3到6杯咖啡的人最有關係。據美國衛生協會表示,含有咖啡因的咖啡,究竟跟心臟病有沒有關係,現在還不明確,但是,只要不是喝的很多,似乎並沒有害處。


美國之音



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.