組圖:在紐約曼哈頓登上航空母艦


在紐約曼哈頓46街與12大道交匯處,有一艘航空母鑒長期停泊於86號碼頭邊,上面還有各式各樣的戰機停泊於艦上的甲板上。它就是著名的無畏
號航空母艦海空博物館(Intrepid Sea-Space Museum)。

許多人都曾在電影上看過航空母艦的雄姿,但可能從來沒有機會能夠親自登上一艘航空母艦,體會一下身歷其境的感覺。無畏號航空母艦博物館就提供您一個很難得的機會,進入船艙內部與甲板上,親身感受一下置身於航空母艦的滋味。



無畏號航空母艦的雷達設施


無畏號航空母艦的防空火炮


無畏號航空母艦甲板上的戰機群

無畏號航空母艦開始服役於1943年,正逢二次世界大戰期間,參加過很多次太平洋戰役,包括歷史上最大的海戰列特灣戰役(Leyte Gulf),在好幾次日本神風特攻隊的自殺性攻擊與魚雷襲擊中存活下來了。在1960年代的太空競賽中,無畏號航空母艦一直為美國太空總署NASA擔任過主要回收船艦,並曾參與越戰,一直到1974年冷戰高潮時退役。

退役後在各方人士的奔走下,無畏號航空母艦於1982年進駐紐約曼哈頓赫德遜河畔,改建成為世界上最大型的流動博物館,成為廣受觀光客喜愛的一個著名景點,向世界講述強大的海空力量的過去與未來。


無畏號航空母艦上的E-1B追蹤者號預警機(Grumman E-1B Tracer)



無畏號航空母艦上的F-16戰鬥機


無畏號航空母艦甲板上的A-12黑鳥偵察機(Lockheed A-12 Blackbird)

博物館由900英尺長的無畏號航空母艦、與英國超音速協和客機(Concord)組成水上博物館。在航空母鑒上,展示了四十多架各種型號的戰機,其中還包括先進的黑鳥偵察機、高科技的隱形轟炸機與F14戰機。對於市井小民來說,平常很難得有這種機會這麼接近它們。

航空母艦、戰機,再配上赫德遜河、曼哈頓摩天大樓叢林的背景,形成一個別具特色的風景線。

旅遊指南
您可以搭乘地鐵至42街,然後轉乘M42往12大道方向,在終點站Circle Line環島渡輪站下車,無畏號航空母艦巨大的身影馬上就出現在眼前,然後徒步過去即可。


無畏號航空母艦的艦長室


無畏號航空母艦的通訊室


無畏號航空母艦所配置的愛國者飛彈(地對空)


無畏號航空母艦戰機上所配置的空對地飛彈


無畏號航空博物館展出的英國超音速協和客機


英國超音速協和客機Concord的駕駛艙



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.