調任出版社總編輯 瀋國放走馬上任


中國外交部部長助理瀋國放被調任世界知識出版社總編輯,昨天正式履新。

香港星島日報今天報導,瀋國放遲至新年過後第二週才低調上任。上任第一天,瀋國放立即投入新的工作,一整天忙於社務交接。

報導說,出版社為瀋國放安排一位女秘書。儘管換了新的工作環境,瀋國放開放、隨和的外交風格仍帶到總編室。

由於中國官方諱莫如深,海外媒體對瀋國放突遭降調的傳言不斷,有的翻查瀋國放的陳年舊帳,追溯到他派駐聯合國期間的得失;有的從陰謀論揣測中國人事調整意圖,認為中國外交的「錢其琛時代」結束。

中國外交部回應傳聞表示,瀋國放是因工作需要被調任世界知識出版社總編輯,屬於正常的工作調動。

世界知識出版社隸屬中國外交部,過去社長和總編輯都是下臺外交官,例如歷任總編輯張宏喜、時延春,曾是駐外大使一號人物。

相關人士表示,近一年多來,世界知識出版社一直由張宏喜兼攬社務,如今瀋國放接任總編輯後,張宏喜將專任社長,成為瀋的直接領導。

報導說,近年來中國出版市場競爭激烈,世界知識出版社居於守勢,目前正在找尋突破機會。瀋國放在外交部期間累積大量人脈,如調職後肯放下身段重整旗鼓,對他和出版社未嘗不是一件好事。


中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.