奇書共賞:《穿越生死》(七)

2006-01-19 02:08 作者: 作者:王玉芝

手機版 简体 0個留言 打印 特大

舍命上訪

一夕間將七千萬人推向對立面

然而黑雲壓城城欲墜,對法輪功的誹謗、誣蔑和造謠不斷升級。中共領導人為一己之私,正醞釀著一場鋪天蓋地的打壓運動。一九九九年七月二十日,邪惡終於露出了凶殘的面目,對法輪功的鎮壓開始了。那時國家體育總局統計的法輪功群眾人數已有七千萬,轉瞬之間,這七千萬善良的無辜百姓,被推到了社會的對立面,遭到文革式的誹謗和迫害。從那時起,我的命運發生徹底的轉變。在這驚濤駭浪面前,童年的苦難不過是一朵小小的浪花。

七月二十日凌晨,公安進行了大搜捕,我聽到哈爾濱市有許多輔導員被抓。我們都是同修,不能眼睜睜的看著他們被抓而袖手旁觀。我首先提筆寫信,以一名法輪大法學員的名義給江xx和中央寫了第一封信,為師父、為大法、為被抓的學員說公道話。

哈爾濱數萬大法弟子無私無畏,立即想到應該去省政府上訪,要求有一個合法的煉功環境,否則我們遲早也要被抓。我認為,作為一個有責任心的公民,我應該用我二年來修煉法輪大法的體會,向國家反映法輪功的實際情況。我毫不猶豫的和哈爾濱的同修一起,懷著大善大忍的胸懷,按照《憲法》賦予我們的上訪權利,在二十日一大早就到了省政府。快到八點時,那兒已有很多警察戒備。然而大家都是自願到省政府上訪聲援同修。在快到省府的中山路上,已看見很多大法弟子在省府旁邊排著隊等候上訪。隊伍從中山路向北延伸到火車站,估計有上千人左右。我們順著隊伍一直往後排,有些同修在看書,有的在煉功,前後四排都整齊安靜的等待。

時間到了八點半,就看見很多警察和便衣用對講機互相聯繫,幾輛警用摩托車緩慢的開過來,後座的警察拿著攝影機拍攝大法弟子的隊伍。我們看到開來幾輛載著士兵的軍車,士兵頭帶綠色頭盔,手扛帶刺刀的槍,一時間,哨子聲、部隊的跑步聲使整個場面氣氛變得緊張。很快的,車上的士兵站到了大法弟子的對面。學員們都站在馬路台階上,對交通沒有造成影響,很多公安在一旁戒備。不久大法弟子所在的路段進行戒嚴,用路障攔著,戒嚴後只准出、不准入,反而使哈爾濱主要幹線交通堵塞。

一輛政府的廣播車繞著路邊響起來:「法輪功不要在省政府附近一帶聚集,希望盡快離開。」學員們都不動,重複播了五分鐘以後喇叭聲調開始升高,「法輪功不要在省政府附近一帶聚集,希望盡快離開,再不離開我們就要執行公務了。」連續廣播了幾遍後才停了下來,幾個學員用筆寫紙條:「我們來上訪,希望釋放被抓的大法弟子。」然後遞給廣播車,之後我們異口同聲的喊了幾遍。這時廣播再次響起, 「限你們十五分鐘離開,否則我們就要執行公務了。」這時有的警察過來勸說我們離開,但大家還是沒有動,靜靜地站著。

緊接著哨子聲響起,有人喊口令「立正、向前三步走」,荷槍實彈的士兵站到了馬路中間,和大法弟子的距離越來越近,氣氛也越來越緊張。此時大法弟子的隊伍沒有任何人走動,還是那麼靜靜的站著,先前的廣播再次響起。

過了幾分鐘,警察開始攔截道路上的公共汽車,當時的十路公車全部都停止運行,大批學員被警察圍在廣場行車道上,警察開始強行把我們拉到公車上,有的學員已被拉上了車。有幾位同修站出來,試圖不讓學員就這樣被拉走,這時又過來幾個警察把他們連拉帶扯的抬上了車,在他們反抗下,車子開始駛動,人就被車上的警察拽著走。開出好遠以後,人才被拉進車裡,關上車門。部分學員從車裡跳出來,但多數都被拉走。

在車上,我們看到黑龍江省地市縣的法輪功學員還陸續乘火車趕來,有幾千人沿著中山路的人行道往省政府的方向去。

公車把我們載到動力體育館,已有很多大法弟子被抓到了這裡,一車接一車不斷地往這裡送,這時大法學員大聲背誦老師《洪吟》一書中的〈威德〉:「大法不離身,心存真善忍;世間大羅漢,神鬼懼十分。」聲音驚天動地,場面非常壯觀。過了一段時間,這裡的學員自動排成了整齊的煉功隊伍,當時正是三伏天,在熾烈的陽光下,我們開始打坐煉神通加持法。這時大批武警趕來,我們的煉功場圍繞著他們,像一個環形的體育場,他們在中間的綠地上觀望我們煉功。武警被排列整齊的煉功場和大法學員的超常行為驚呆了。煉完功後大家齊讀《論語》:「『佛法』是最精深的,他是世界上一切學說中最玄奧、超常的科學。如果開闢這一領域,就必須從根本上改變常人的觀念,否則,宇宙的真像永遠是人類的神話,常人永遠在自己愚見所劃的框框裡爬行……」聲音響徹天宇。不一會空中開始打雷,下起了雨和冰雹,說來也奇怪,冰雹都落在警察周圍,其他地方都沒有。很多學員都給警察打傘,警察非常感動,有的不好意思的拒絕了。

過了十幾分鐘,廣播喇叭又開始響起:「法輪功練習者注意了,請你們到後面填一份表,姓名、住宅所屬區、家庭地址、工作單位、職務等等。」廣場上一片寂靜,沒有一個法輪功學員填表。每隔幾分鐘就重播一遍,過了一個小時後,來了許多警察,還有各地辦事處的工作人員。到了下午他們開始動手了,幾千人都面臨被抓的危險,被強迫填表。警察強迫填表,可是都被在場的學員拒絕了。後來警察看對付不了我們,就開始動手,很多學員被拳打腳踢,我被幾個警察強行拖到車裡,衣服都被扯開,車上的人一車一車的分送到幾個看守所和學校,進行逼供、填表。我被載到哈爾濱第二看守所的門前,這裡是拘留所,我跟同修說:「我們不進去,不聽他們的,否則他們會向我們逼供,我們回去給中央領導寫信。」於是有幾個同修跟我一起逃離了那個看守所。

在我家附近的十幾個同修,當天被關押到蕭紅中學,還有的關到看守所裡,都是半夜被放的。第二天一大早,他們就陸續來到我家訴說:在拘留所裡,警察讓學員們在表格裡填上姓名、年齡、住址、職業等資料,他們想用這種方法撒開大網,掌握更多的法輪功學員。如果填了表,就讓你寫保證書放棄修煉。可是經過一天的功夫也沒有人填表,他們就改變花樣,強迫學員們看誣蔑法輪功的電視,謠言鋪天蓋地,學員們站起來說:「我們不看,是假的!」有的還去拔掉電視的電源。學員們多次向領導善意的反映真實情況,要求恢復學法煉功的合法權利,全遭到拒絕。但學員毫不畏懼,毅然煉起了神通加持法,拘留所無可奈何,學員的堅定使拘留所本來想錄製反面教材的計畫落空了。

回到家以後,中央電視臺正在播放誣蔑法輪功的節目,我忍受著巨大的痛苦看了幾分鐘,淚水模糊了我的眼睛,索性把電視關了,趴在桌子上痛哭不止,怎麼辦?以後怎麼辦?我反覆的問自己。

(待續)

(聯結收聽由希望之聲/陳悅為你播出的"長篇紀實文學:穿越生死"7)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.