屈從中共 Skype不再安全了 ---Skype 加入中共審查系統


Skype和微軟(Microsoft)最近稱,他們在伺服器中加入審查敏感字的做法上「沒有選擇」。 事實上他們可以有選擇,他們面臨的只是要與中共做生意,還是堅持原則的選擇。

據商業週刊報導,Skype這家網上電話信息服務公司正試圖通過TOM在線(TOMO)代理打入中國市場。 TOM Online是香港富豪李嘉誠控股的上市公司,李身邊的人告訴Skype的搭檔說,為了避免北京政府找麻煩,他們必須過濾那些北京政府認為敏感的字眼。如果不這樣,就無法在中國做生意。

有消息稱,最初Skype的董事們拒絕這種作法。但後來他們變得無從選擇,消息說:TOM 和Skype現在過濾的敏感字包括「法輪功」和「達賴喇嘛」。但兩家公司拒絕作出評論。

過濾名單是裝置在Skype的源頭上?還是通過下載更新?誰有這個名單的統一資源定位器? 會對客戶進行過濾嗎?或者TOM Skype的客戶在用服務時會自動通過一個IM代理伺服器來過濾文字信息? 這是否意味著如果有任何人在操縱著防火牆(GreatFirewall ),Skype就不再是一家p2p客戶?

Skype是否也過濾聲音呢? 它會向政府提供任何聲音或錄像的電話信息嗎?或僅僅是那些從TOM上下載的信息?

TOM Skype的過濾引擎是否向中共安全部提供它的具體活動並識別通話者的身份? 如果政府提出要求,Skype是否會封鎖那些敏感的賬號?它是否會成為一家國家安全機構,是否會聽從地方警察或市級政府的命令?

Skype經常吹噓他們的網站是安全的,但很顯然,現在不再安全了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.