《看中國》時報創刊 !







親愛的讀者朋友們,《看中國》時報於2006年2月24日創刊, 創刊詞如下:

長風萬里滿目春, 又逢鴻雁催征程。東君舞袖,殘寒漸收時節,《看中國》時報終於問世了。

《看中國》時報的問世源於《看中國》網站的成功。2001年七月,幾名北美華人懷著對祖國的眷顧、對自由的追求, 相聚在無垠的網路空間,創立了《看中國》網站。在這裡他們哀婉長嘯, 就像1300多年前的陳子昂挺立在幽州台上,「前不見古人,後不見來者,念天地之悠悠,獨愴然而涕下!」。

漸漸地,憂國憂民的知識份子們來了,民族精英們來了;工人來了, 農民來了, 生活在社會最底層的普通百姓們來了;千千萬萬在中國大陸為信仰和平抗爭的法輪功學員,不畏強暴的民主人士和維權人士們都來了。風雲際會看中國,他們在這裡一起演奏著這個時代的最強音!自此,正義之聲如天際清流億丈而瀉, 挾雷霆萬鈞之勢, 撼三江兮動五嶽, 傾巨湖兮洗鉛埃,掃盡中華群魅兮競豪邁!

「海納百川,有容乃大;壁立千仞,無慾則剛」。《看中國》編輯和支持者們的無私無畏造就了《看中國》網站的非凡魅力。她猶如傲雪寒梅,秉正氣、攜傲骨,香漂萬家。仁人志士們不屈不撓之炎黃精神,吸引了全球100多個國家遍及五大洲的華人讀者。《看中國》網站迅速成為海外最具影響力的中文網路媒體之一, 平均每日點擊量多達500萬次。

《看中國》時報正式創刊,是《看中國》網站的延伸和一大飛躍,標誌著《看中國》人更加走向成熟。《看中國》時報將繼續其網站宗旨,不迴避有爭議的社會焦點問題,堅持如實報導不向任何壓力妥協。

《看中國》時報,是《看中國》人心血和智慧的結晶,但她還只是一棵剛剛破土而出的幼苗,需要陽光、澆灌和大家的呵護。讓我們一起祝願她茁壯成長為參天大樹,向炎黃子孫們撐出一片綠蔭,掬出一捧甘甜!讓我們一起見證這個英雄輩出的偉大時代,重建中華民族傳統文化和道德;讓我們都來「看中國」……

遊子淚輕含,無限河山。天涯橫斷脈相連。逝水悠悠唐漢事,英烈八千。壯志誓驅蠻,武穆揚鞭。瘡痍萬里換新顏。琴瑟瑤臺陳喜宴,擁立群仙(浪淘沙•看中國)。


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.