昔日豪門蔣介石家族的女人們(組圖)


第一代


做了七年蔣介石夫人的陳潔如


伴隨蔣介石一生的宋美齡

蔣氏家族中第二代蔣經國、蔣緯國、第三代蔣孝文、蔣孝武、蔣孝勇,蔣家三代6個男人都已經作古(除了剛歸宗認祖的章孝嚴和已去世的章孝慈外),留下一門六位寡婦,不勝淒涼。

  蔣經國曾希望通過「梅蘭菊」、「松柏常青」的涵義,延續蔣家第4代的血脈,蔣家第三代長子蔣孝文有一女蔣友梅,次子蔣孝武與前妻汪常詩有女兒蔣友蘭、長子蔣友松,三子蔣孝勇的兒子是蔣友柏、蔣友常與蔣友青。

  蔣家第四代子孫目前大多從商或學習藝術,很少有人涉足政治,除了章孝嚴、章孝慈子女留在臺灣工作學習之外,其他的子孫大都散居海外,遠離臺灣。如今,蔣家後代中除了章孝嚴依然活躍在臺灣政壇外,其他人都遠離政治,在文化、藝術界發展。

第二代



蔣經國夫人蔣方良


蔣經國的秘密夫人章亞若


蔣緯國的第二個夫人邱愛倫是位中德混血兒


第三代


蔣孝文夫人徐乃錦


蔣孝武第一任妻子汪長詩


蔣孝武第二任夫人蔡惠媚


蔣孝勇的夫人方智怡


章孝嚴的妻子黃美倫

第四代


蔣家第4代的蔣友柏和妻子林姮怡及孩子


蔣友松和妻子徐子菱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.