風情攝影:印度(組圖)


著名的世界七大奇觀之一----泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)是君王shah jahan為皇后mamtaz所造的純白色大理石鑲嵌各色寶石的陵墓,Taj Mahal的名稱取Mamtaz Mahal皇后頭銜,意思就是「思念瑪哈」。mamtaz與shah jahan結婚19年,經常陪君王南征北討,總共生育有14個兒女。1630年,皇后於第14次生產後去世,臨終前要求沙賈汗終身不得再娶,並且為她建造一座人人都可瞻仰的美麗陵墓。泰姬瑪哈陵於1631年開始興建,總共動用了印度和中亞等地的工匠2萬多名,費時22年才建造完成。


阿格拉堡(Agra Fort)是1565年阿克巴大帝所建。當時城堡主要功能是為了防禦敵人,後來才變成皇室住所。Agra Fort周圍,環繞著護城河2.5公里,高約10公尺的城牆,由紅色硬質砂岩所構造。內部有白色大理石的宮殿,莫臥爾王朝數代皇帝的居住地,規模遠遠大於紅堡和拉合爾堡,居印度四大王宮之首。


城市裡的街景


Jaipur是Rajasthan省最東面的一個大城市,基本這個省內大部分面積以沙漠為主。Jaipur的舊城區稱之為「粉紅之城」,因為所有的建築都是粉紅色的外牆。另外Rajasthan還有「藍色之城」 Jodhpur和金色岩沙所建成的「金色之城」Jaisalmer,據說夕陽余輝的照映之下,每棟房子都會散發出耀眼的光芒。這次只去了Jaipur一個,所以印度偶是肯定再會回去的。

Hawa Mahal位於舊城中心,建於1799年,是Jaipur的地標建築。hawa mahal又稱為「風之宮殿」,原因是站在宮殿裡面每個角落,都可以感覺有風吹入。宮殿由953扇窗戶巧妙構成,外觀為粉紅色,繪飾白色邊框和圖案。窗戶的設計是為了讓昔日帝王儐妃透過窗戶看外面的世界,也不必擔心自己的容顏被窺見。站在風之宮殿頂樓,可以俯覽Jaipur舊城全景。


在風之宮殿上看舊城


城市宮殿博物館(City Palace Museum)


粉紅之城的大門入口


當地集市賣的漂亮手鐲


新德里的印度門(India Gate)是模仿凱旋門式樣而造的,高約42公尺,為了紀念第一次世界大戰死亡的9萬名軍人所建,牆壁上刻有13500名陣亡將士名字。


偶在新德里住的地方pahar ganj的main bazaar(印度的bazaar就是market,市場的意思)有點像尼泊爾的Thamel遊客區,不過相對而言比較髒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意