馬英九訪澎湖離島 民眾熱烈歡迎


國民黨主席馬英九今天下午由澎湖縣長王干發與國民黨籍各縣市縣長陪同,訪視澎湖離島鳥嶼,島民不僅以鞭炮迎接,全村老小几乎總動員,就連遊客也爭相與馬英九拍照簽名。傍晚馬英九為白沙鄉丁香季代言時,一名高雄旗津到吉貝訪友的男子酒後鬧事,遭警方駕走,未影響活動進行。

馬英九下午偕同黨籍縣長與國民黨中央黨工一行,主持澎湖迎賓月活動後,搭乘遊艇,訪視澎湖東海離島鳥嶼。許多遊客甚至不顧危險,想和船上的馬英九握手,險像環生。

馬英九等一行抵達鳥嶼後,鳥嶼村老老少少全體動員到碼頭,分列兩排迎接馬英九,短短的五十公尺走了近十分鐘。一名七十歲的老先生在烈日下滿頭大汗,眼眶濕濡以客家話向馬英九問好,現場不少支持者甚至高喊「馬總統」好,氣氛十分熱烈。

 

 馬英九訪澎湖離島//中央社

馬英九除在當地慰勉正為澎湖離島民眾義診的人員外,也在福德宮焚香祝禱,祈求國泰民安。隨即搭船參訪澎湖特殊的玄武岩景觀,並對於澎湖離島居民的醫療、教育、交通、生態等建設,與王干發交換意見。

馬英九傍晚出席白沙鄉辦理的菊島海鮮節白沙丁香季活動,但馬英九上臺致詞時,一名設籍高雄旗津到澎湖吉貝訪友酒後,到場指責馬英九,隨即遭警察制止架離現場,並帶回白沙分局製作筆錄,活動並未受到男子鬧場影響。

馬英九隨即趕回馬公市參加由區漁會辦理的「漁」樂人生暨漁民節表揚大會,為澎湖鮮美滋味的海鮮代言,馬英九現場拍賣澎湖石斑魚,最後由立委林炳坤以新台幣十五萬元購得。依市價一條約三公斤重的石斑魚約新台幣一千五百元左右,竟可以百倍價格賣出,給足了馬英九面子,現場氣氛達到最高潮。

馬英九等一行將在明天上午前往澎湖老人之家探視老人們,並將出席國民黨籍縣市長聯席會報後,搭機返回臺北。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.