以軍空襲巴勒斯坦總理辦公室(圖)


為向巴方施壓,促其釋放被綁士兵,以軍通宵出動武裝直升機空襲巴總理在加沙的辦公室。 

總理辦公室被炸毀
加沙辦公室被兩枚以軍炸彈炸毀

 以色列總理奧爾梅特星期日(7月2日)表示,他已下令強化以色列軍隊和保安部隊在加沙的行動,但他沒有透露這樣做的具體含意。

以色列軍隊與哈馬斯成員從星期六起就在加沙發生槍戰。這是以色列自6月27日發動攻勢以來與巴勒斯坦方面最嚴重的一次衝突。

施壓

以色列方面希望通過向巴勒斯坦施加壓力,以促成巴勒斯坦激進組織釋放被綁架的以色列士兵吉拉德·沙利特。

總理辦公室在空襲後燃起大火。不過事發時他本人並不在該座建築物內。

總理辦公室的三名保安人員據報受了傷。而哈馬斯的一名成員在哈馬斯新組建的保安部隊大樓遇襲時身亡。

以色列總理奧爾梅特星期日召開了內閣會議,以決定如何採取下一步解決目前的人質危機。

空襲

以色列內政部長說,"我們將繼續空襲,繼續對哈馬斯目標進行空襲。"

以色列在星期六夜間對加沙的一座學校和加沙北部的哈馬斯基地發動了空襲,打死一名34歲的哈馬斯成員。

巴勒斯坦總理哈尼亞說,對總理辦公室的空襲是愚蠢的。

哈尼亞在察看正在燃燒的辦公室時表示,"他們打擊的是作為巴勒斯坦人民的象徵。"

哈尼亞總理此前曾與巴勒斯坦總統阿巴斯舉行了一個小時的會晤。阿巴斯星期日還將與聯合國特使舉行會談,繼續以外交方式解決這場危機的努力。

美國總統布希此前在與土耳其總理埃爾多安通電話時表示,如果巴勒斯坦方面釋放沙利特,他相信危機可以因此得到解決。

埃及情報機構負責人蘇利曼星期六已抵達加沙,與巴勒斯坦以及以色列分別會晤。

以色列空軍轟炸巴勒斯坦總理府(組圖)

以色列武裝直升機2日凌晨向位於加沙城的巴勒斯坦自治政府總理府發射導彈,造成大樓部分受損。


以色列空軍轟炸巴勒斯坦總理府(組圖)

以色列空軍轟炸了巴勒斯坦總理府。


以色列空軍轟炸巴勒斯坦總理府(組圖)

巴自治政府總理哈尼亞查看被毀壞的總理府。

来源:BBC

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.