香港七十三人疑食生海膽中毒


夏天進食魚生等未經煮熟食物要特別小心,香港衛生署證實,七十三名市民在兩家著名日式連鎖餐廳進食生海膽後,相繼出現肚瀉和發燒等食物中毒病徵。該批海膽來自深圳南澳,供應商目前已暫停出售。

衛生署轄下的衛生防護中心發言人表示,二十三男和四十三女,年齡介乎七至七十五歲,在六月二十七日至七月三日,分別在郎田日本料理於銅鑼灣、紅磡、(角則)魚湧的四間分店進食後感到不適。其中一名患者的糞便樣本化驗後,對副溶血性弧菌呈陽性反應,該菌通常在海產發現,病者懷疑食物中毒。

兩宗食物中毒個案中,七月二日和三日分別光顧奧海城和杏花村的別府拉麵,該兩男五女,大部分進食生海膽,在三至二十三小時後肚瀉、嘔吐、肚痛、作嘔和發燒等病徵。其中四人曾到公立和私家醫院求醫。

發言人說,中心正研究是否與進食被污染的生海膽有關,已經要求供應商停售海膽。

該供應商董事為大埔區議員何大偉指出,該批海膽來自深圳南澳,並分銷至香港二十至三十間食店,可能是天氣炎熱,在包裝過程出問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.