劉德華獲演藝學院頒授榮譽院士(多圖)


 

 

 

  劉德華和粵劇名伶陳好逑昨日接受香港演藝學院頒授榮譽院士,表揚他們在表演藝術方面的成就。據香港明報報導,獲獎無數的華仔,在主持典禮的學院校監曾蔭權手上接過獎狀後,難掩興奮心情,笑容滿面,但竟出現尷尬表情。事後華仔解釋,因在彩排時大會只約略講述他在圈中的成就及貢獻,但在正式領獎時竟說得那麼詳盡,覺得不好意思,有點尷尬及汗顏。昨日有數十Fans來支持華仔,分享華仔的喜悅。

  華仔表示今次獲頒榮譽院士,與過往奪音樂、電影的獎項完全不同。華仔說:很開心學長說我們是好的模範,是學生學習的對象,我要保持這這個精神。(會否感到壓力大了?)不會,葉恩明提名我為世界傑青時,我問他拿了獎後會否壓力大了?他對和我說:你過往做的事情,態度是正確的,將來也持這個態度便可。所以我只要朝這個方向走便是。其實將我過往的經歷和經驗與大家分享,那會有壓力。」華仔又笑言:如果商界頒個院士給我就有壓力,因為我做生意好差;正如福布斯頒個傑出才俊獎給我時,我都質疑應否頒給我,當時我正有官司在身。」

  會否做客席講師?華仔謙虛說:不敢做講師,倘若有些課外活動,在活動上和學生聊聊天,分享自己在圈中二十多年的經驗就沒所謂,我最想和學生分享創作。」

  陳好逑開心獲演藝學院頒授榮譽院士,她說多謝大家仍重視粵劇,同時亦多謝對她的支持。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.