發現號太空梭修復國際太空站重要組件(圖)

2006-07-11 18:18 作者: 郭無患

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

美國國家航空暨太空總署NASA有關發現號太空梭第六天任務報告指出,兩名太空人順利以太空漫步重置國際太空站一項重要組件,這對太空站的完成極為重要。

美國太空官員表示,這是計畫中三次太空漫步的第二次,太空人佛尚、塞勒共同重置了建設國際太空站運輸設備所需的纜線,如果此次任務失敗,將影響到預定八月二十八日發射的亞特蘭提斯號太空梭任務,因為下次任務將專注於恢復建造尚未結束的國際太空站。

國際太空站飛行計畫主任雷布德說,「哇,我感覺好多了,如果我們不能更換並測試成功,緊接而來的下次任務就不能進行」。

他說,太空漫步「可是大事,把此事搞定,感覺實在太棒」。

兩名太空人這次太空漫步為時將近七小時,他們還在太空站外部裝置了一具幫浦模組。

他們也利用時機好好觀賞了三百五十公里外的美麗地球,塞勒說,「好像四周都是三D電影,實在太美了」;佛尚與塞勒十二日還要再進行一次太空漫步,測試新的太空梭修復技術。

任務管制中心昨天確定,太空梭的熱防護設施在發射時並未損害,不會對太空梭的返航造成安全威脅,發現號太空梭預計七月十七日返回地球。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.