发现号太空梭修复国际太空站重要组件(图)

2006-07-11 18:18 作者: 郭无患

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 

美国国家航空暨太空总署NASA有关发现号太空梭第六天任务报告指出,两名太空人顺利以太空漫步重置国际太空站一项重要组件,这对太空站的完成极为重要。

美国太空官员表示,这是计划中三次太空漫步的第二次,太空人佛尚、塞勒共同重置了建设国际太空站运输设备所需的缆线,如果此次任务失败,将影响到预定八月二十八日发射的亚特兰提斯号太空梭任务,因为下次任务将专注于恢复建造尚未结束的国际太空站。

国际太空站飞行计画主任雷布德说,“哇,我感觉好多了,如果我们不能更换并测试成功,紧接而来的下次任务就不能进行”。

他说,太空漫步“可是大事,把此事搞定,感觉实在太棒”。

两名太空人这次太空漫步为时将近七小时,他们还在太空站外部装置了一具帮浦模组。

他们也利用时机好好观赏了三百五十公里外的美丽地球,塞勒说,“好像四周都是三D电影,实在太美了”;佛尚与塞勒十二日还要再进行一次太空漫步,测试新的太空梭修复技术。

任务管制中心昨天确定,太空梭的热防护设施在发射时并未损害,不会对太空梭的返航造成安全威胁,发现号太空梭预计七月十七日返回地球。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受