北京昨降暴雨南四環斷行六小時


       昨天凌晨,一場大雨將南四環馬家樓橋至花鄉橋之間的主、輔路變成了一片汪洋,部分地段水深達1米。
 
  早晨6時,司機發現南四環遭水淹已經斷路,之後警方臨時封閉了這一路段,直到昨天中午12時,車輛才恢復通行。
 
  部分路段水深達1米
 
  昨天上午8時許,記者在現場看到,馬家樓橋至花鄉橋的路面全都變成了一片汪洋,自馬家樓鐵道橋開始向西500米的東西雙向主、輔路全被積水淹沒,水深達1米。「半小時內,至少有5輛車在這裡拋錨了。」路邊的小販王師傅告訴記者。
 
  抽水3小時路面才「露臉」
 
  記者瞭解到,30位全副武裝的工作人員共投入了6臺攜帶型水泵在馬家樓橋搶險,經3個小時的努力,路面才慢慢地露「臉」。
 
  北京環境衛生工程集團公司的工作人員表示,這個路段積水的主要原因是該路段地勢較低,排水不暢,據瞭解,這一段路面是整條四環路最低的路面,在上次排水的時候就有很多垃圾堵塞了地下排污口,所以這次排水的時候,工人們一直在用手摳排水口處的垃圾。
 
  車堵5公里司機打瞌睡
 
  昨天上午,車輛一直從馬家樓橋堵到了公益橋附近,大約堵了5公里。司機吳先生告訴記者,他在這裡排了近一個小時的隊,車子才前進了300米左右,只好在車裡打瞌睡。一位公交司機告訴記者,很多乘客等得不耐煩,都走路去上班了。
 
  堵車時,很多小販蜂擁而至,賣水的、賣煎餅的、賣茶葉蛋的和賣報紙的都上了四環主路,大喊「有錢就得賺」。直至昨天12時許,南四環東西雙向恢復通車。
 
  相關新聞
 
  今明兩天還有雨
 
昨天下午5時45分,市氣象局發布雷雨大風藍色預警,局部地區將出現短時大風冰雹天氣。專家表示,雷陣雨還將擾京兩日。
 
  從昨天早上5時左右,東南部地區的大雨一直持續到8時左右。據瞭解,昨天的降雨分布很不均勻,其中大興地區降雨量達到42毫米,通州雨量36毫米,而海淀、石景山等西北部地區的降雨量僅有1毫米。
 
  昨天傍晚,一場大雨從門頭溝開始自西向東如約而至。截至晚上8時,門頭溝降雨量最大為39毫米,豐臺28毫米,湯河口26毫米,石景山22毫米,其它地區都在1—22毫米左右。氣象專家說,這是近期最大範圍的一次降雨。在八達嶺觀測站,還出現了直徑為1厘米左右的冰雹。到昨晚11時,降雨帶已經移出北京。
 
  另據瞭解,昨晚的降雨造成120餘架航班延誤,玉泉路、蓮石路等幹道車輛擁堵,一些積水路段還發生了多車追尾事故。全市城近郊區9支搶險隊伍迅速出動,交通秩序已陸續恢復正常。
 
  ■釋疑
 
  專家稱雨多源於冷空氣
 
  氣象專家表示,近期雷雨天氣增多是因為在貝加爾湖的西部地區一直存在著一股冷空氣,當一小股弱的冷空氣接近北京時,北京就會下雨。預計今明兩天午後還將有雷陣雨天氣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.