日高度警戒北韓再發射中短程飛彈

2006-07-13 14:47 作者: 楊明珠

手機版 简体 0個留言 打印 特大

朝日新聞今天報導,日本政府研判北韓目前可能不至於發射長程飛彈大浦洞二號(射程六千公里),但很有可能隨時發射中程飛彈蘆洞(射程一千三百公里)及短程飛彈飛毛腿C(射程五百公里),因此正加強戒備中。

報導說,到目前為止分析得知,北韓日前發射的七發飛彈當中,第二發是蘆洞,第三發是大浦洞二號、其他是飛毛腿C的改良型。

報導引述專家的分析指出,日前發射的大浦洞二號是從北韓北部咸鏡北道花臺郡舞水端裡的基地發射,蘆洞、飛毛腿飛彈是從南部江原道安邊郡旗對嶺的基地發射的,只有第七枚飛毛腿飛彈是以車輛移動,從基地以外的地點發射的。

朝日指出,日本外相麻生太郎九日在電視上說:「北韓發射蘆洞的地點目前有動作」,主要是因為旗對嶺基地無線通訊、人、車等有頻繁來往的情況。報導引述日本防衛廳的話表示,旗對嶺主要作為訓練用的基地,以前就曾進行過將飛彈搭載於發射臺或拆卸的訓練。

報導說,北韓包含國內其他的基地,大約擁有蘆洞飛彈兩百枚、飛毛腿六百枚。日本防衛廳有官員認為,新型飛毛腿飛彈的實驗目的很可能是要向恐怖組織等買方展示性能。

報導也指出,大浦洞二號的發射基地在五月初以來,仍留有一些機體或零件。五日發射之後,至少還有一枚以上大浦洞二號還留在原地,但正確數目尚未能確認。

不過,日本政府分析,北韓目前再度發射大浦洞二號的可能性極低,因為五日發射失敗之後,若要再發射的話,一定要先查明原因,這可能要花上數個月的時間。報導說,原先為了監視大浦洞二號,美軍派神盾艦到日本海、太平洋上,但因為北韓暫時再發射的可能性極低,因此神盾艦已返回橫須賀(東京附近神奈川縣)基地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.