中共再次為北朝鮮保駕護航

2006-07-20 10:57 作者: 林保華

手機版 简体 1個留言 打印 特大

當地時間的7月5日,北朝鮮在連續試射七枚導彈後,引起國際強烈反彈。本來,這種挑釁世界和平的行為應該由聯合國出面進行制裁,才能殺一儆百,維持國際社會應有的秩序。遺憾的是日本包含了《聯合國憲章》第七章內容的提案,可能導致對朝鮮實施經濟制裁乃至動武,在中國官員表示會用否決權來阻止通過後,被迫改為後來通過的決議,完全刪除了有關內容,對北朝鮮只進行口頭譴責。聯合國被中共拔了牙齒。

北朝鮮是美國最早指出三個「邪惡中心」的一個,如果譴責就可以使它改惡從善,六方會談也就不必開了幾年都沒有成果出來。而實際上,北朝鮮這次的試射,是對美國叫陣,要美國將澳門匯業銀行裡北朝鮮的2,400萬美元的黑錢解禁。由於這筆錢來自北朝鮮政府印製的假美鈔,以及販賣毒品等,美國自然不會隨便放行。

中共除了幫北朝鮮解除被制裁的困境外,還親自出馬來緩頰。中國常駐聯合國代表王光亞在表決後發言說,「朝鮮本月初在預先未做適當通報的情況下進行了一系列導彈試射,引起國際社會廣泛關注。」意思說,如果事先通報而試射,就沒有問題了。他還說,「中國對朝鮮半島局勢出現的一些新的複雜因素表示嚴重關切。」明明是北朝鮮挑釁,卻被說成「新的複雜因素」,沒有正面進行譴責,也沒有說明造成的原因。王光亞再進一步說,「中國希望有關各方以大局為重,保持克制,多做有利於朝鮮半島和平穩定的事。」北朝鮮打了美國與日本一巴,卻要美日「克制」,這不是「為虎作倀」嗎?然後他再假惺惺的說,「我們願與各方共同努力,克服困難,創造條件,推動六方會談進程」云云。

因為有中共的保駕護航,所以北朝鮮外務省16日發表強硬聲明表示:「朝鮮將不受這一決議的任何約束。朝鮮將使用一切手段和方法,千方百計地加強自衛的戰爭遏制力量,今後仍將進行發射導彈的訓練。」請注意這個「使用一切手段和方法」,當然包括任何戰爭或其他恐怖手段。

最近以來,中共一再向日本示好,同時北朝鮮卻向日本海發射七枚導彈,中共沒有譴責,卻阻止日本做出正當的反制措施,表明這是中共和北朝鮮合謀的「革命兩手」。中共絕對不會站在日本一邊而勸阻北朝鮮,因為它們都是流氓國家,也是共產國家。中共是北朝鮮的後臺,北朝鮮是中共的急先鋒。而後來金正日拒絕接見中國的代表團,也不過是做戲而已,雖然中國放出消息說,這是向金正日遊說的代表團,但是只要瞭解團長回良玉是主管農業的副總理,怎麼會負責遊說金正日?除非胡錦濤親自去。去年10月底胡錦濤訪問北朝鮮,送了20億美元,不知道在這次試射中用掉多少?胡錦濤是否應該索回,向美國表示一下自己阻止北朝鮮進行戰爭挑釁的誠意?

也因此,早先日本與南韓媒體所熱衷報導的,所謂鴨綠江大橋上已經看不見中共運物質給北朝鮮的大卡車,在幾個小時後就恢復了。這只是欺騙國際輿論的把戲罷了。

目前中東局勢緊張,美國把注意力放在那裡,但是美國不會對中共新一輪的「抗美援朝」熟視無睹。美國媒體報導布希政府已經對管製出口條款做了重大修正,對輸往中國的47類高科技設備或產品設限,包括飛機、精密機床、規避雷達偵測的隱形飛機的組件等。這不但是防止未來中美衝突時,美國可以處於更有利的態勢,而且最近中東衝突中,真主黨不也用了中國製造的武器來攻擊美國的盟友以色列嗎?也證明以色列過去把先進

武器賣給中共,是非常短視和愚蠢的行為。

(以上是自由亞洲電臺特約評論員林保華所作的評論)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.