以色列繼續進攻 黎總理稱必須解除真主黨武裝


■以色列

出動20架戰機「斬首」

 
以色列空軍F-15I戰機 [資料]

以軍19日晚對真主黨領導人實施了「斬首行動」。以色列軍方稱,對貝魯特南部地下掩體的空襲出動了約20架戰機,並投擲下約23噸炸彈。以軍說,他們認為納斯魯拉等高層人物當時就在掩體中,但真主黨隨後發表聲明稱:「沒有一個領導人或者成員在襲擊中喪生。」它在發給美聯社的一份聲明中稱:「這看起來是敵人想用謊言和幻想中的戰果來掩蓋它在軍事和安全上的失敗。」

以軍空襲除瞄準真主黨高層外,《洛杉磯時報》記者勞拉·金評論說,貝魯特南部是真主黨大本營,象徵意義同樣非同尋常。

以色列空襲的最重要目標是真主黨部署在黎巴嫩南部的火箭等武器,以軍將領宣稱已摧毀真主黨一半武器庫存。

 

以色列戰機還頻繁穿梭黎巴嫩東部,以切斷真主黨武器供應路線。以軍稱,他們18日在貝卡谷地空襲了一個車隊,車隊運有武器。以色列官員沒有明確指出車上到底有什麼武器,不過他們說空襲引起了巨大的二次爆炸,說明車上有爆炸物。

對於空襲成果,以色列北部軍區司令烏迪·亞當少將18日對以色列電視臺說:「總的來說……(以色列受到的)火箭襲擊已經減少。」

可能有大規模地面行動

以色列國防部長佩雷茨20日表示,在必要時以將「出動地面部隊」進入黎巴嫩南部,打擊黎真主黨武裝。

佩雷茨當天視察了頻繁遭受黎真主黨「喀秋莎」火箭彈襲擊的以色列北部城鎮。他表示,以色列沒有重新佔領黎巴嫩的計畫,但在迫不得已的情況下,以軍也將毫不猶豫地到任何地方去。

佩雷茨警告黎真主黨不要認為以色列在動用不同的軍事手段上會有所忌憚,稱以不會放棄任何必要的打擊。目前,以色列方面正在通過各種方式警告黎巴嫩居民離開南部地區,有關分析人士認為,這是以軍在為大規模地面行動做準備。

 

為協助打擊真主黨武器庫,小股以色列地面部隊過去數日多次進入黎南部,執行搜索任務,摧毀真主黨武器設施。

以色列前空軍指揮官阿維胡·本-努恩對以色列電臺說:「靠空軍摧毀所有火箭和發射平臺不現實……因為有偽裝,真主黨還把火箭藏在地下掩體或平民聚居區。」

小股以軍進入黎巴嫩南部搜索的任務並不十分順利。以軍20日在黎巴嫩南部活動時遭到兩次襲擊,3人受傷,其中兩人傷勢嚴重。以色列軍方說,真主黨武裝用反坦克火箭彈擊中一輛搜索武器庫的以軍坦克。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.