國際人權組織代表譴責中國繼續打壓法輪功


美國國會人權小組近日在國會衆議院專門舉行有關法輪功問題的簡報會。來自國際人權組織的代表在會上譴責中共政權繼續打壓法輪功。

大赦國際華盛頓辦公室亞洲部負責人庫馬在星期四的簡報會上表示,大赦國際收到的獨立調查報告顯示,近期有數百名法輪功修煉者被捕----

庫馬:「他們在繼續逮捕、折磨、虐待、侮辱法輪功修煉者,基本上不經任何法律程序就把他們關起來。法輪功修煉者的家人也面臨中國當局的騷擾和迫害。」

庫馬說,中國從1999年開始把法輪功定為非法,並抓捕了上萬名法輪功修煉者。根據中國的勞改體制,這些法輪功修煉者可能要被關押3年,期滿後,他們被關押的時間有可能再延長一年。

庫馬說:「所以他們應該在2004年獲釋。我們不知道法輪功修煉者被捕的數目,他們情況如何?中國當局釋放了最初拘捕的上萬名法輪功修煉者嗎?如果他們被關押的時間被延長,這本身違反了中國的法律。」

庫馬說,大赦國際嚴重關注中國繼續關押和虐待法輪功修煉者的問題,並已經呼籲中國釋放這些非暴力表達自己信仰的修煉者。

法輪功發言人張而平在會上表示,在中國的各種功法中,中共政權單揀法輪功來迫害的一個原因是,法輪功提供了 「真、善、忍」的道德準則,與共産主義完全不同。張而平說---

張而平:「中國共產黨起初是從蘇聯引入中國的外來品,其領導人總覺得有必要壓制中國傳統文化,建立共產黨的合法性。共産主義中的很多東西,比如無神論和唯物論,違背了中國的傳統信仰和價值觀。」

張而平說,中國共產黨一直力圖打壓中國傳統文化和價值觀,這曾造成了文革和「批孔」等災難性的運動,也是目前法輪功被打壓的原因之一。中共認為修煉人數衆多的法輪功對它造成了意識形態的威脅。

近期,法輪功不斷髮出報告,指稱中共當局活體摘取法輪功成員器官。對此,大赦國際的庫馬表示,大赦國際還沒有能夠確認或否認這種行為是否存在----

庫馬:「我們的調查員還在調查此事。我們的機構是一個國際人權組織,我們對待此類事件非常認真。迄今為止,我們不能就此事公開發表聲明。」

對於法輪功有關中共當局活體摘取法輪功學員器官的指稱和加拿大獨立調查人員近期發布的支持法輪功說法的報告,國會人權小組主任漢斯.霍格利弗也表示了謹慎態度。漢斯.霍格利弗說---

漢斯.霍格利弗:「但是,國會人權小組會繼續研究這一問題,與大赦國際類似。一旦我們把所有的證據擺到桌面上,我們會決定國會人權小組是否需要採取進一步行動。」

漢斯.霍格利弗說,與此同時,已知的上萬名法輪功修煉者被監禁、折磨和殺死的問題不應該被遺忘。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.