蒙古國民排華


日本《讀賣新聞》7月27日刊登了一篇文章,說中國人在蒙古遭當地民族主義者襲擊,中國飯店甚至不敢挂中文招牌,這引起了很多中國人的擔憂。

《蒙古國民把中國當靶子》的報導吸引了記者的目光,文章說,由於蒙古貧富差距擴大,國民為了發泄不滿,將矛頭指向在蒙古從事經濟活動的中國人。許多蒙古人襲擊中國人在其首都烏蘭巴托開的賓館、飯店等設施,迫使許多中國人開設的賓館、飯店都不敢再用漢字招牌,如今,「漢字招牌逐步在烏蘭巴托消失」。

報導說,去年11月,40多個年輕的蒙古人闖進一家中國人開設的飯店,砸壞了飯店的招牌、電視機、傢俱等財產,並叫嚷招牌必須用蒙古文,不得使用漢字。這些人是蒙古民族主義團體的成員。該事件發生後,許多蒙古年輕人紛紛在網上表示支持這種暴力行動。

報導還提到,2004年,蒙古的經濟增長雖然達到了10%,但通貨膨脹也在10%以上,25%的烏蘭巴託人處於貧困線以下,政府官員中索賄、受賄等腐敗問題十分嚴重。

部分政府官員同外國資本勾結在一起獲得巨額非法利益,引起了國民的強烈不滿。一些民族主義分子乘機將國民對政府的不滿情緒與民族意識結合起來,將憤怒的矛頭轉向了中國人。這些人強調是中國人奪走了他們的工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.