美科學家發現大腦中「賭博回路


美國科學家在新一期《神經元》雜誌上報告說,他們發現人類大腦中有一個部位與賭博衝動相關。這一發現可能有助於治療賭博上癮和精神分裂症等病症。

美國加州理工學院副教授庫爾茲等人運用一個簡單的賭博遊戲和大腦功能性核磁共振掃瞄方法,終於找到了大腦的「參賭」部分。

他們首先要求研究對象下注1美元,並從一疊大小為1到10的紙牌中抽出兩張來賭哪張牌大。研究人員隨後一邊依次翻開牌,一邊藉助功能性核磁共振掃瞄方法觀察研究對象大腦的活動,特別是在翻開兩張牌之間的大腦活動,因為這是人們集中評估賭博輸贏風險的時間段。

結果顯示:在第一張牌翻開後的1秒鐘,大腦傾向於評估「贏」的可能性;而在第二張牌翻開之前的6秒鐘,大腦傾向於評估「輸」的風險。庫爾茲等人發現,研究對象左右腦的紋狀體和殼核結構在這個時間段分別比較活躍,尤其是左腦紋狀體的一個部位在整個時段都特別活躍。他們認為,這可能就是大腦的「賭博回路」所在。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.