以色列坦克部隊開入黎巴嫩南部地區(圖)


 

以色列計畫要對黎巴嫩發動新的攻勢

以色列軍隊星期四(8月10日)對黎巴嫩發動新的攻勢,以裝甲部隊開進黎巴嫩南部地區。

以色列軍方發言人表示,以色列裝甲部隊的最新行動是前往黎巴嫩的希亞姆鎮,以阻止真主黨游擊隊繼續從當地向以色列境內發射火箭炮彈。

希亞姆此前已經受到以軍的連番空襲,當地一個聯合國觀察站在7月26日被以軍炮火擊中,造成包括中國軍事觀察員杜兆宇在內的4名聯合國觀察員喪生。

以色列軍方發言人表示,以軍裝甲部隊的行動並非本週早些時候以色列政府下令進行的大規模軍事行動的一部分。

以色列安全內閣本週早些時候批准以色列軍隊向黎巴嫩境內距離以黎邊界30公里的利塔尼河推進,以摧毀有關地區內的真主黨游擊隊據點,從而停止真主黨游擊隊對以色列境內的襲擊。

雙方傷亡

有關方面擔心這次行動可能會給以色列軍隊造成重大傷亡,因此以色列的三名內閣成員在投票時表示棄權。

以色列軍方透露,在星期三(8月9日)的戰鬥中,有15名以軍士兵在黎巴嫩邊界附近各個村莊的戰鬥中陣亡,這是以黎衝突爆發以來以色列軍隊在一天之內人員損失最多的一次。

不過據以色列軍方統計,真主黨游擊隊在同一天內有40名成員在戰鬥中喪生。

真主黨游擊隊在8月9日向以色列境內發射了100多顆火箭炮彈,但是似乎並未造成傷亡。

黎巴嫩內政部長法特法特在接受BBC採訪時表示,黎巴嫩政府在得到哈馬斯同意後已經提出派兵進入黎巴嫩南部地區創建和平區,他不明白在這種情況下以色列為什麼還要對黎巴嫩發動新的攻勢。
外交障礙

但是以色列發言人表示,在聯合國談判尚未形成具體行動的情況下,以色列不能坐視其城市被真主黨游擊隊的火箭炮彈攻擊。

外交障礙

與此同時,在紐約聯合國總部,外交官們仍在試圖就黎巴嫩問題的決議草案達成協議。

黎巴嫩和阿拉伯聯盟要求決議草案中必須包括要求以色列馬上撤軍的條款。

BBC駐聯合國記者報導說,有跡象顯示外交談判進展並不順利而且有崩潰可能,有關外交官員的情緒似乎相當低落。

她報導說,聯合提出最初決議草案的美國和法國似乎也再度出現了分歧,而焦點就在於各方停火後向黎巴嫩南部派駐維和部隊的問題上。

BBC記者說,法國贊成由黎巴嫩政府和現有聯合國維和部隊取代撤退的以色列軍隊維持當地秩序,不過美國則堅持說除非多國部隊進駐黎巴嫩南部,否則以色列本應該撤軍。

真主黨領袖納斯魯拉8月9日首次評論說有關黎巴嫩問題的聯合國決議草案「不公平」、「不公正」。

據黎巴嫩官方統計,最新一輪以黎衝突在7月12日爆發,黎巴嫩已經有1000多人喪生,其中多數是平民。

以色列方面有100多人喪生,多數是軍人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.