烏干達叛軍"第三號人物"被擊斃


烏干達政府軍週日(8月13日)表示,他們擊斃了反政府武裝"聖靈抵抗軍"的第三號人物盧克維亞。

盧克維亞是其中一名被海牙國際刑事法庭通緝的"聖靈抵抗軍"頭目,也是迄今為止,被烏干達政府軍擊斃的"聖靈抵抗軍"最高級指揮官。

軍方是在週六於烏干達北部進行圍剿行動時擊斃盧克維亞的,在這次行動前一天,"聖靈抵抗軍"武裝分子在當地進行了一次伏擊,打死一名平民和一名政府軍士兵。

和談陰影

觀察人士指出,盧克維亞被殺,使政府與"聖靈抵抗軍"的和平談判增添了不確定性。 "聖靈抵抗軍"在本月9日宣布暫時終止和談。
"聖靈抵抗軍"自從1986年開始,一直與烏干達政府軍展開武裝對抗,他們以烏干達鄰國蘇丹南部地區為基地,不斷騷擾烏北部地區,

殘害平民

恐怖組織聖靈抵抗軍20年前在烏干達北部發動了反抗政府的世界上最殘酷的叛亂,殺害、傷殘平民,然後竄到南蘇丹,最近躲藏在剛果的東部森林裡。
聖靈抵抗軍90%的士兵是綁架來的童軍,專門襲擊平民和兒童,有的新入伍的兒童兵才8歲,是襲擊村莊時搶來的。長達20年的戰爭使近兩百萬烏干達人流離失所,其中半數為兒童,被迫逃往骯髒擁擠的營地。戰爭中超過10萬人被殺害, 2萬多個兒童被偷走。也使蘇丹南部動盪不安。 

海牙國際刑事法庭去年正式向"聖靈抵抗軍"領導人科尼等5人發出逮捕令。
他們被控犯有多項危害人類罪和戰爭罪,包括謀殺、綁架、性攻擊、強姦和徵召兒童兵入伍。
應國際刑事法庭的請求,國際刑警組織在今年6月向這5名領導人發出了紅色通緝令。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.