乌干达叛军"第三号人物"被击毙


乌干达政府军周日(8月13日)表示,他们击毙了反政府武装"圣灵抵抗军"的第三号人物卢克维亚。

卢克维亚是其中一名被海牙国际刑事法庭通缉的"圣灵抵抗军"头目,也是迄今为止,被乌干达政府军击毙的"圣灵抵抗军"最高级指挥官。

军方是在周六于乌干达北部进行围剿行动时击毙卢克维亚的,在这次行动前一天,"圣灵抵抗军"武装分子在当地进行了一次伏击,打死一名平民和一名政府军士兵。

和谈阴影

观察人士指出,卢克维亚被杀,使政府与"圣灵抵抗军"的和平谈判增添了不确定性。 "圣灵抵抗军"在本月9日宣布暂时终止和谈。
"圣灵抵抗军"自从1986年开始,一直与乌干达政府军展开武装对抗,他们以乌干达邻国苏丹南部地区为基地,不断骚扰乌北部地区,

残害平民

恐怖组织圣灵抵抗军20年前在乌干达北部发动了反抗政府的世界上最残酷的叛乱,杀害、伤残平民,然后窜到南苏丹,最近躲藏在刚果的东部森林里。
圣灵抵抗军90%的士兵是绑架来的童军,专门袭击平民和儿童,有的新入伍的儿童兵才8岁,是袭击村庄时抢来的。长达20年的战争使近两百万乌干达人流离失所,其中半数为儿童,被迫逃往肮脏拥挤的营地。战争中超过10万人被杀害, 2万多个儿童被偷走。也使苏丹南部动荡不安。 

海牙国际刑事法庭去年正式向"圣灵抵抗军"领导人科尼等5人发出逮捕令。
他们被控犯有多项危害人类罪和战争罪,包括谋杀、绑架、性攻击、强奸和征召儿童兵入伍。
应国际刑事法庭的请求,国际刑警组织在今年6月向这5名领导人发出了红色通缉令。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受