台大法律高材生、美語女老師當警察


多達上千人報名的警察特考,總共只錄取150名,每一位上榜者都是佼佼者,其中不僅有頂著台大法律系金字招牌的高材生,還有補習班的美語漂亮女老師,兩人雙雙轉換跑道,如今經過半年受訓,成為民眾口中的長官,回想這一路的歷程,兩人都笑著說,有趣的事情還真不少。

臺中市政派出所警察塗淑慧,原本從事律師事務所及美語教學的工作,如今透過特考,從上千人中脫穎而出,亮眼的外型,苗條的身材,剛到警局時引起了不小的騷動,男性警察經過她身邊時總是忍不住多看幾眼,但說起專業,她可是不輸給其他大男生,配槍、裝子彈樣樣順手。

另一名臺中市政派出所警員賴建宏,頂著國內社會組第一志願的台大法律系金字招牌畢業的高學歷來當警察,每天忙著幫民眾機車烙印,所內同仁覺得他這樣的高材生來當警察,好像有點大才小用怪怪的,柯建宏自己卻笑笑著說,這不是高學歷的問題,加上之前是學法律,所以當警察很有幫助。

兩名大學高材生,不約而同轉換跑道,還這麼巧一起被分發到臺中市市政派出所當起基層小警察,同仁漸漸習慣他們原有的特殊身份,如今角色不同,他們仍然樂在其中,在自己的工作崗位盡忠職守。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.