台大法律高材生、美语女老师当警察


多达上千人报名的警察特考,总共只录取150名,每一位上榜者都是佼佼者,其中不仅有顶着台大法律系金字招牌的高材生,还有补习班的美语漂亮女老师,两人双双转换跑道,如今经过半年受训,成为民众口中的长官,回想这一路的历程,两人都笑着说,有趣的事情还真不少。

台中市政派出所员警涂淑慧,原本从事律师事务所及美语教学的工作,如今透过特考,从上千人中脱颖而出,亮眼的外型,苗条的身材,刚到警局时引起了不小的骚动,男性员警经过她身边时总是忍不住多看几眼,但说起专业,她可是不输给其他大男生,配枪、装子弹样样顺手。

另一名台中市政派出所警员赖建宏,顶着国内社会组第一志愿的台大法律系金字招牌毕业的高学历来当警察,每天忙着帮民众机车烙印,所内同仁觉得他这样的高材生来当警察,好像有点大才小用怪怪的,柯建宏自己却笑笑着说,这不是高学历的问题,加上之前是学法律,所以当警察很有帮助。

两名大学高材生,不约而同转换跑道,还这么巧一起被分发到台中市市政派出所当起基层小警察,同仁渐渐习惯他们原有的特殊身分,如今角色不同,他们仍然乐在其中,在自己的工作岗位尽忠职守。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受