組圖:最具國際影響力的華人女星


 

鞏俐(Photo by Gareth Cattermole/Getty Images)

近年來,華裔影星成功進軍好萊塢,繳出不少亮眼的成績單,不過,隨著主客觀環境的變化,李連杰、周潤發等華裔男星,氣勢不比往年,紛紛返回亞洲發展;反倒是鞏俐、章子怡等女星,卻越來越受歡迎。

這些跨越國界與種族,走紅於國際影壇的華人女星,雖然外表不見得最為耀眼,但卻勇於展現自我風格,因而受到影迷青睞。以下為讀者介紹五位最具國際影響力的華人女星。

章子怡



章子怡基本資料

生日

197929

籍貫

北京

身高

164 cm

學歷

中央戲劇學院表演系

影視作品       

《紫蝴蝶》《黑道老婆2《唐伯虎點秋香》《武士》《尖峰時刻《臥虎藏龍》《英雄》

章子怡96年從北京舞蹈學院附中畢業後,順利地考入了中央戲劇學院表演系,1998年接拍了個人首部電影《我的父親母親》。1999年,被著名華人導演李安選中,與周潤發、楊紫瓊合作,參演影片《臥虎藏龍》。同年,獲亞洲電影交流會「明日之星」獎。《臥虎藏龍》獲得2000年電影金球獎和第73屆奧斯卡最佳外語片等四個大獎,章子怡從此踏上成功之旅。
近幾年,章子怡還藉著《RUSH HOUR2》、《英雄》、《十面埋伏》及《藝伎回憶錄》等片在美國的熱映而紅遍國際,成為繼鞏俐之後揚名國際的第二個大陸影星。


章子怡(Photo by Peter Kramer/Getty Images,2006.5.18攝於法國坎城)

鞏俐



鞏俐基本資料

生日

19651231

籍貫

山東

身高

168 cm

學歷

北京大學研究生自修班

影視作品       

《周漁的火車》、《搖啊搖,搖到外婆橋》、《西楚霸王》、《唐伯虎點秋香》、《霸王別姬》、《畫魂》、《紅高粱》、《菊豆》和《大紅燈籠高高挂》等

鞏俐85年畢業於中央戲劇學院表演系,是第一位在威尼斯電影節上獲獎的中國女演員,也是首位代言法國化妝品品牌歐萊雅的中國女星。鞏俐在演藝生涯中其獲獎不少,曾獲得法國騎士榮譽勛章、加拿大蒙特利爾世界電影節上獲頒特別獎、第51屆戛納電影節特邀嘉賓、奧斯卡委員會接納為會員,以及擔任第50屆柏林國際電影節的評委會主席,也曾被人物雜誌選為世界上最美麗的50人。
最近將在美國與臺灣同步上映的「邁阿密風雲」,是鞏俐第一部挑大樑主演的好萊塢電影,許多資深國際媒體都對其精湛的表現佩服不已。


鞏俐(Photo by Andreas Rentz/Getty Images,2006.7.29攝於柏林)


張曼玉

張曼玉基本資料

生日

1964920

籍貫

上海

身高

168 cm

學歷

中學畢業

影視作品       

《花樣年華》《宋家皇朝》《甜蜜蜜》、《東邪西毒》    《新同居時代》、《青蛇》、《阮玲玉》、《阿飛正傳》  《新龍門客棧》、《旺角卡門》、《警察故事》、緣份》《緣份》、《英雄》、《甜蜜蜜》、《錯過又如何(Clean)》、《2046》等等



張曼玉於1983年,18歲時參加香港小姐競選,獲得亞軍及最上鏡小姐獎,之後踏入演藝圈,早年曾拍過不少電影和電視劇。在這樣的基礎上,她的名字被世界各大媒體所熟悉,她的電影更是各大電影節的座上客。張曼玉從影多年,至今已經拍攝超過80部電影,曾連續四次獲得金馬獎和香港金像獎。
2004年,張曼玉主演的電影《錯過又如何 (Clean)》,令她奪得戛納電影節最佳女主角獎。2005年由香港影藝界所舉辦的「中國電影一百年」活動當中,張曼玉被港人選為百年來最喜愛的女演員。

張曼玉 (Photo by Carlos Alvarez/Getty Images,2005.11.19攝於摩納哥)

劉玉玲



劉玉玲基本資料

生日

19681202

籍貫

美國

身高

157 cm

學歷

密歇根大學亞洲語言文化專業學士

影視作品       

《上海正午》、《霹靂嬌娃》、《玩到死》、《危險人物》《艾莉的夢想世界》、《Molly》、《Riot》、《Guy》、《珍珠》、《征服情海》、《Guy》、《Bang》、《真實罪行》、《Love Kills》、《甜心俏佳人》、《Gridlock‘d》等

劉玉玲於紐約皇后區長大,父母皆為中國籍移民。
自1997年以來,劉玉玲參與了多部受歡迎的電視影集的演出,如《霹靂警探》、《急診室的春天》及《X檔案》等。劉玉玲的東方臉孔在一些含有亞洲情節的電影相當地受歡迎。
後來,劉玉玲憑藉敏捷的身手和多年來積累的表演經驗,在《霹靂天使1、2》和《對壘特工》中大放異彩,讓她的「打女」形象深入人心,讓全球觀眾見識到華人女星照樣巾幗不讓。



劉玉玲(Photo by Scott Wintrow/Getty Images for TFF)

趙薇



趙薇基本資料

生日

1976312

籍貫

安徽蕪湖

身高/體重

166cm/48kg

學歷

北京電影學院表演系

影視作品       

《天地英雄》、《玉觀音》、《綠茶》、《炮製女朋友》、《天下無雙》、《俠女闖天關》、《姐姐妹妹闖京城》、《還珠格格》、《大魔方》、《女兒谷》等

趙薇2000年畢業於北京電影學院,與章子怡、周迅、徐靜蕾並稱四小花旦。趙薇曾在《還珠格格》中飾演「小燕子」一角而廣受歡迎。雖然她如今在大陸的人氣不如最顛峰的狀態,但在整個亞洲地區人氣依然不減。
尤其是《還珠格格》《情深深雨濛濛》等片在韓國引發熱潮,使其成為韓國各大網站搜索率最高的華人女演員,而在在KBS的調查中也超過深田恭子,成為韓國最受歡迎的海外廣告明星。



趙薇(Photo by China Photos/Getty Images,2005.7.30,成都)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.