KTV版權費該交給誰?(圖)


 

事情的起因源於文化部和版權局相繼表明要向KTV版權收費。7月18日,文化部宣布即將啟動「全國卡拉OK內容管理服務系統」,要建立通過點擊率向KTV收取音樂版權費用的模式;8月21日,國家版權局就卡拉OK版權使用費標準正式向國內公眾徵求意見,併進行為期一個月的公示。

卡拉OK版權費:部委收費之爭正損及市場秩序

從8月21日起,國家版權局就向卡拉OK廳收取版權使用費標準進行為期一個月的公示,收費標準為每天每間卡拉OK包房收取12元人民幣。這意味著,正式向卡拉OK廳收取版權使用費已為期不遠,同時,也意味著,文化部與國家版權局的收費之爭進入了白熱化狀態。

KTV繳納版權使用費是理所當然的,問題是,兩個部委不加以協調,各自為政,爭搶收費權,讓人無所適從,並給市場帶來了負面影響。

三質疑 誰說了算 政策掐架 企業行為 還是行政行為

眼下,如何形成版權收費公開、公正、合理的機制,是最為現實的問題,也是政府文化主管部門面對的真正挑戰。

娛樂企業還提出,除了如何制定符合中國國情的版權收費標準之外,對所繳納的版權使用費如何分、去向何處,他們應該有「監督權、知情權」。看來,MTV收費之爭,還遠沒有劃上句號。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.