柳丁隧道 來一趟包添丁(圖)


彰化縣大村鄉農民賴仲由在園區搭蓋50公尺長的柳丁隧道,隧道內掛滿黃澄澄的柳丁,美輪美奐,不少新人來拍婚紗照後竟都「添丁」,讓賴某覺得不可思議。 (賴仲由提供)

彰化縣大村鄉農民賴仲由,利用自己農園中的柳丁樹搭蓋50公尺長的「柳丁隧道」,每逢採收季節時,隧道內外掛滿黃澄澄的柳丁,景致宜人,吸引不少新人前來拍攝婚紗照。有趣的是,2年多來,10多對在該處取景的新人紛紛「添丁」,由於「巧合」的例子實在太多,讓賴仲由也覺得不可思議。

種植柳丁已20多年的賴仲由,3年前在果園內搭蓋50公尺長的柳丁隧道,採收季節時,隧道內外掛滿黃澄澄的柳丁,煞是好看;不少遊客攜家帶眷前往園區賞景,對柳丁隧道美景讚嘆不已,廣為流傳後,更吸引許多新人前往拍攝婚紗照。

有趣的是,曾經前往柳丁隧道拍攝婚紗照的新人,不久後大多「添丁」,賴仲由因此收到不少油飯;員林地區一名結婚不久的陳姓國小女老師聽說此事後,也希望一舉得男,去年初慫恿夫婿到柳丁隧道一遊,後來果然產下男嬰,夫妻倆樂得送油飯給賴仲由。

大村鄉民劉登揚聽說柳丁隧道的「威名」,今年初也帶著未婚妻慕名前來,在柳丁隧道拍攝婚紗照,希望也能順利「添丁」,他還將「柳丁隧道」改稱為「添丁隧道」。

今年距離柳丁產季還有1個多月,目前柳丁隧道已結實纍纍,雖然果皮還未由綠轉黃,但已有不少新人向賴仲由洽詢拍攝婚紗照時間,預料屆時將掀起一股熱潮。

賴仲由表示,他的印象中,這2年多來,至少有10多對新人到柳丁隧道拍攝婚紗照,婚後一舉得男,許多新人還遠道前來送油飯;雖然傳統民俗中,柳丁具有添丁的意義,由於「巧合」的例子實在太多,仍讓他覺得不可思議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.