中國嬰幼兒配方乳粉3成不合格 被責成整改


中國國家質檢總局昨天公布了近期組織對嬰幼兒配方乳粉產品質量進行的國家監督抽查。共抽查了北京、河北、陝西、山東、上海、浙江、福建、黑龍江、廣東等9個省市27家企業生產的27種產品,合格19種,產品抽樣合格率為70.4%。上海寳安力、汕頭智多星、廣州金鼎各一款不合格奶粉被曝光。

  報導稱,本次抽查中發現產品的營養強化劑含量不符合標準要求,本次抽查中有8種產品的維生素、微量元素指標不合格,其中有1種產品維生素C的實測值為4mg/100g(標準值為≥40mg/100g),僅是標準值的十分之一。

  成都「甜頭」吃不得

  此外,國家質檢總局近日組織對糖果產品質量進行了國家監督抽查。共抽查了北京、河北、上海、遼寧、浙江、江蘇、廣東、廣西、海南、湖南、四川、福建、重慶等13個省、自治區、直轄市114家企業生產的114種產品,合格85種,產品抽樣合格率為74.6%。

  據瞭解,在本次抽查中發現,衛生指標不合格,個別產品菌落總數、二氧化硫殘留量超標。而理化指標也存在不合格,主要是乾燥失重、還原糖、蛋白質、脂肪等項目。

  乾燥失重的高低關係到糖果的軟硬程度,乾燥失重低使糖果偏硬,影響口感,高則易粘牙且不利於貯存。此次抽查不合格的企業被責成限期整改。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.